楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

看了摄友拍的世博园彩灯,觉得也就是看着热闹而已。记得是1996年春节刚过,我到四川广元出差,想到自贡看一下花灯,当年自贡的花灯挺有名。那时也不留心相应的信息,兴冲冲跑到自贡,正在宾馆入住后就跑带外边打听怎样交通工具看花灯合适。,一位看来是文职人员的先生对我说:自贡的花灯世界上都有名气......一大堆宣传词,额听得还挺有兴趣。然后他说“自贡的花灯每2年举办一次,去年刚举办完毕,哈哈~~白听了那么多宣传,赶紧问还有什么可游览的,他介绍了秦朝会馆,确实很不错,会馆的屋檐特别飘逸,很有韵味。可惜那时候不会拍照。我看得很认真,现在还能想起来是什么样子的。

2019年春节,酒店机票都定好了,连到机场的出租车都约好了,想到西安走走,到大唐芙蓉园看彩灯。西安彩灯一直做得不错。第一次听编钟演奏就是在大唐芙蓉园,那时刚开园不久,刚开始有茶坐,一切都很简陋。30元一壶茶,当时还是挺贵的。我为了能听编钟,就买了一壶听了2个多小时了。之后还没有机会在现场2个多小时只听那是很简单的编钟曲子。还特别惊奇。喜欢那声音、一场疫情,退票到是没损失手续费。可在就没能春节期间外出凑热闹了。

这2场大规模的彩灯没看成,兴趣就减了下来。儿子问我想到世博园看彩灯开车带我过去,我就选择了不去,那些假的提不起兴趣了

前些年抓紧跑了跑确实是对的,疫情耽误了一些出行,同时岁月也让自己需要注意别乱跑了。就这样有机会就选个城市去走走,没机会就宅家听听歌,打打字,也挺惬意的。ai在逐步开始收费了,若都收费就不玩了。好玩的事情很多,,还可以学点学点新的东东。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

今天同学有抱怨说她很努力的回复大家的帖子,可有的人一点也不认真等等。我笑了老半天。教师这个职业是很容易自以为是的思维,我做了4年多初中的民办教师,做的很认真,那时感到很神圣的职业,知道做下去一定会转正,被评公社的优秀教师,弄了张奖状呢,我妹妹还仔细的给我收着。这位同学当时和我是在一个学校教初中数学,一直到退休。她总感到自己是有知识的女性,我说我们就是普罗大众在最底层。她说还是不一样。这种思维就是教师这个职业给惯出来的。我小时候上学梳头洗脸等都是她照顾,比我大三岁,我很感恩。

我对她说慢慢适应吧,我在论坛上玩也是没人搭理我,清楚自己是为了什么就没必要落寞了。况且这些老人都有自以为是的资本,成天发点顺口溜回忆录的都带着自豪的口气,别看不惯。你想写就也去写,就是别讲课,容易被人挑毛病。她说想上论坛,但打开计算不知道说些什么,就给别人顶帖了。问我都写什么。我说我现在说话也小心了一些怕被误解,有的人不屑我,厌烦我,我也都能理解,自己尽量的不犯规。又找事的不找上门直接挑衅,就别发言。找上门不用客气,让建议同学发言别敷衍,又能玩到一起的就好好玩,没有就自己玩,同学接纳了我的建议,她知道我不忽悠他她。

我拒绝了到那个论坛注册,不想受累了。老同志新网民,一些外地的同学也回去加入了、我就自己随心所欲的玩吧。今晚教会了同学链接音乐,算是回了一样东西。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x