楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

浪花有意千里雪
浪是江河湖海里
变幻无穷的自然精灵
也是艺术世界里
跌宕起伏的生命律动
微微风簇浪
浪里带着宁静
江间波涛兼天涌
浪也涌动过不安
浪花淘尽英雄
浪标记历史的行径
不管风吹浪打
浪是时代的波澜
长风破浪会有时
风浪激荡出昂然的意志
在画家笔下浪的姿态
同样描绘着人生的摸样
好著丹青图画取
江河万里诗画中国
一切伟大皆由双手创造

好好把根据地建设好,每当我看到凌晨2点还有好多人在论坛上,心里就觉得大家来浏览的基本是同龄人睡不好吧,来根据地打发时间,他们能喜欢浏览就是对自己的肯定,一定好好写点帖子,丰富内容增强可读性,也算是对有相同三观的朋友做点贡献。但我没想到今天会有6180人,就好好写点帖子呈上,这个人数我能保证真实,但弄不清是否都是喜欢这些帖子。这些就不管他,就像股市交易量,上升下跌都必须有成交量来支持。

海里不会少一滴水,高山也不缺一棵树,家族亲戚里也不会觉得你很重要,自己以为很好的朋友也会和判断有出入,但这都不是轻贱自己的理由。生而为人,就要有情怀,有担当,诗和远方是心中的愿望,事情需要落到实处好好做,才能做到不负韶华。

路需要自己走走才能不转向,怎么走,和别人无关,但不能自私的影响到别人。人生就是一个过程,高兴快乐与否没有标准,只有自己心里感觉。很多事情都是在变化之中,现在就是一个善变的时代。如果对自己认为不该发生的事情却发生了,也不必生出一种不服气。之所以说是善变,只不过是没有坚持初衷而已。这些自己不能掌控的事情看淡一些,计较就辜负了岁月作践了自己。保证自己的底线就可以了,其余都看做正常。

我理解真正的灿烂就是活出自己的风采,小家子气呢会有什么风采,年龄是个实在的标尺,无法逾越,到了应该长皱纹的时候脸上就会出现,但不能让皱纹长到心里。心中有爱,本身就是在修行。人世间除了爱可以永恒,其余都不可能永恒。
爱生活,爱世界,是敬畏生命的大爱,正所谓大爱无疆。爱自己,爱亲人,爱朋友,是一种选择的爱,需要坦荡真挚。只有坦荡真挚,才会在发生变故的时候不亏心。不管除自己以外的任何人怎么做,坚持自己的善良,就能拥有美丽的心灵,才能让精神不随着容颜变老,只管快乐向前,就会看到陌上花开。

生活需要诗意的浪漫,也需要烟火气的蒸腾,人生苦短,多一份计较,就少了一份温馨。老了,可能不知道在某一天,我的眼睛也会花了。余生很短,享受温馨好于去看生活中的不理想。世界大千,什么都不奇怪,笑呵呵的看着就好。漫漫灿灿都是正常的前程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

生活,一袭诗意的外衣, 在烟火气的缭绕中,缓缓蒸腾。 浪漫与真实,交织成生命的旋律, 计较与温馨,衡量着心灵的重量。

人生苦短,如梦似幻, 每一份计较,都是温馨的流逝。 老了,眼睛花了,世界模糊, 但心中的温馨,依旧明亮如初。

余生的画卷,不追求完美无瑕, 只愿在烟火气中,寻找温暖的怀抱。 世界大千,奇观异象, 我笑呵呵地,看尽沧桑变迁。

漫漫前程,灿灿如星河, 每一颗星辰,都是生命的火花。 在深沉的岁月里,我们轻轻走过, 不计较得失,只留下温馨的痕迹。

走在熙熙攘攘的人群中,看着周围的一切,心中涌起一股莫名的感动。世界如此之大,奇观异象层出不穷,而我只是这广袤天地中的一个渺小存在。但我并不觉得失落,相反,我敢笑呵呵地看着这沧桑变迁,看着身边的变化,来切实感受时间的流转和生命的不息。

在可可托海工作是在汽车队做会计、不到200辆车,还有一个出纳帮忙,有一些空闲时间,我就喜欢到维修厂房跟着修车。做过车工,会帮着车点配件。那个年代修车很多东西都只要自己加工,不像现在,修车工就是组装工,哪里坏了换总成。一位刘姓的司机师傅性格挺好的,我总问他一些事情。一次他没按时从乌鲁木齐返回,大家都很着急。又等了3天,他一身狼狈的回来了。原来他在戈壁滩上迷路了,跑夜车阴天,没星光来判断方向,他在戈壁滩上转起了直径10多公里的大圈。看手表时间该到转运站了。可看不到灯光。转了大半个夜,油桶自带的汽油用了大半,才觉出来不对。然后自己在车后绑上了一根铁锹把,在开车,走一段下来看看,终于走到了大圈的闭合处,看到了车后拿个铁锹把在地上被车拖着划出来的痕迹,这才知道自己迷路了,吓得不敢走了,车上一大桶备用汽油所剩不多,只好原地等天亮。