楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

在这里注册发帖,已经半年,这也不能天天咏叹白驹过隙,想想还是做到了认真写帖子。这个做法会坚持下去。记得没事从头开始把这个帖子账理一下,保持原貌。尊重自己的脚印。只是把错别字等改一下。现在的状态有些随意了。

原本没想做成长贴,故而前部分基本打完字都没看,今晚上开看了几页,需要整理一下。

随意涂鸦的好处是轻松愉悦,写工整多少还是需要时间精力。
现在的帖子基本都没有交流的用处,故而尊重交流着这方面不必考虑,做到基本工整不至于他日打开不知所云即可。

缘于自己底蕴不够,养成了做事情总担心做不好而很认真的习惯。对于我来说这不是什么好品质,只不过是对所做的事情担心出错而已。故而在儿子小学三年级开始就训练他一次成功率,就是知道同样的事情自己多用的时间精力本可以是省略。好在自己没什么艰巨任务,还有能力做到认真。

坚持用认真的态度来对待人和事,首先是对自己的负责。人能做到的也就是对自己的掌控,其余什么都掌控不了,也就别生出来想掌控的心思,那是无用功。把自己管好了,就会心里轻松。我不怕干活出力,就怕让我处理事情,智商不够。一路走到现在,没少受欺负,但都没低过头。回头看看,理解了吃亏是福这句话的真意。

把人生中必须做的事情分类整合,无非就是付出精力体力去做事,付出真情实感去做人这2大项。至于机遇和大环境,不是如我这样底层人能够左右的。遇到了能抓住机遇那是思想曾经都设想过,应激反应是有的,但也是反映了平时积累的意愿用现在的词就是有梦。但梦的实现只能是自己尽力,做到就好,至于实现不了那也是有缘由可查。所以我一直认为抱怨只不过是欲求不满的一种宣泄而已,实际上都是自己一步步走出来了。

有点扯远了,呵呵~~论坛放马我可能是有能力的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

明天就是9月的最后一天了,把带不走的都留在这9月吧,突然有点伤感了,呵呵,岁月不会对谁网开一面,投入产出永远不是正比。继续努力,总会比不努力有收获

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

收到了国庆的慰问金900元,我是给了就高兴,因为不给我也没能力得到。现在传统节日都是900元。大家在油田群里说就不能个给凑个整数码?也就是闲扯说上一两句。我觉得不在减少就很理想了。据说药费的统筹又多了几项可开的药,我不需要也就不关心。北京 的医保可以在京东开药,这一点挺方便的。去年想利用儿子的医保开点药试试怎么用京津冀的一体化,被告知说必须先把自己账户的钱用完才能使用儿女的医保。我从来没用完过,真觉得这政策是和我过不去。儿子医疗是单位商保,医保的钱没用过。现在政策好了,在京东下单开药即可。很方便。

儿媳妇说我想不开,哪有比多开药是便宜的,哈哈~~我得到京东平台上找找看,把儿子的医保给用完,现在也不允许提现。开点不怕过期的中药,那点钱不抗用。

今天下午的晚霞特别漂亮,拍了一些,刚才调整了几幅效果挺好,西山的轮廓清晰。晚上调整照片累眼睛,明天从从东坝回来后在调整吧。