楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

秋意情浓

金风瑟瑟舞天涯,霜叶如丹映晚霞。
雁过寒空声渐远,云飘碧宇影微斜。
京畿处处秋花艳   路边丹枫绽锦花。
秋色斑斓诗意满,心随美景韵芳华。

原北京市政府的那条马路叫正义路,枫树特别高大,节后过去看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

都忘记了2012年拍过国庆花篮,那时对相机的使用不利索,拍摄的太勉强了。可惜了我的镜头

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

枫叶红了,银杏黄了,这是秋天的颜色,
秋天的色彩,绚烂了天边,
胜过春花的娇艳,这是成熟的盛宴。
秋天,只是时间的轮回一场。
故事,在这色彩斑斓中,缓缓流淌
朝花夕拾,时光与成就交织成人生的画卷。

听别人的歌,虽然能带来比如触动比如共鸣等感官的接受,但毕竟不是自己的歌。借来的伞能遮风挡雨一阵子,但总要还回去。只有自己迈出去的脚步踏实落地,那才是前进。

红尘的棱光镜折射着幸福
虹彩般的艳丽
仰望  高贵 炫目的华丽
渴望  带泪 急切的追随
获取的迷茫  道路的泥泞
都撕扯着一些曲折和心情的焦虑
踏实的付出  幸福就在你的手里

人生至乐无如读书,至要无如教子。
大事难事看担当,逆境顺境看襟度,临喜临怒看涵养,群行群止看识见
我理解的担当有时候也需要一些妥协,事情无法做到极致,我们是动机效果统一论者。
临喜临怒看涵养,现在涵养的观点已经和以前大不同,只能是自己认为合适就是正解。

群行群止看识见在现在的氛围中用不到了,基本没有了群行群止。将来是否还会有用,倒是不敢断言。 字到不择笔处,文到不修句处,话到不检口处,事到不苦心处,皆谓之自得。自得者与天遇。

少年之情,欲收敛不欲豪畅,可以谨德;老人之情,欲豪畅不欲郁阏,可以养生。
  广所依木如择所依,择所依不如无所依。无所依者,依天也。依天者,有独知之契,虽独立宇宙之内而不谓孤;众倾之、众毁之而不为动,此之谓男子。

网络的人际交流大多是靠文字,文字可以表现为文字聊天、留言,帖子等。这时的文字是情感、思想、水平、底蕴、内涵、素质、品位、年龄、职业、经历、身份、理想的表达和表现,可以在更广泛更深入的层面上展现人的内心世界。
BBS是草根与精英的卡拉OK,相容性就彰显了它的存在价值和人们的理想诉求。网络对个体的要求是宽容大度,禁的起冷漠如零跟帖,抗的住骂及贬低和挖苦,BBS不是天堂可人人都要做上帝。我仅仅是普通人,我要的是平平安安地过日子。
网络中我依然会用世俗的眼睛看一切,也一样有现实中的好恶,一样的爱恨情仇,一样的风花雪月。然而,我更期待一种高尚一种美丽,一种使我回身万丈红尘中心带余香的感动