楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

每一次拍霞光都很感慨,尤其是晚霞,当太阳完全从镜头中消失,折上来的阳光把天空渲染的流光溢彩。昨天的晚霞就像是地火在燃烧,一座座黑云如山峰逶迤,包围着这些“山峰”的红云宛若在燃烧的火焰,红光把室内都映照的红彤彤的。光线从云层的缝隙处瀑射而出,想起了喷薄这个词。光线变化太快,一直跟着拍摄,晚饭都做晚了。

忙了一晚上,都整理完毕,很高兴。预报说明早五点有一半的概率会出朝霞,若是能睡醒,就出去拍一些回来。最好玩的是在摄影团拍朝霞,早上4点就起床上车了,领队给每个人发一份早餐也就是包子一类,给点小咸菜。大家也没心思吃,都在座位上继续睡。领队不敢睡,不知道谁喊了一声有鱼肚白了,马上就听到全车人都醒了。往窗外一看黑乎乎的,才发觉上当了,于是有的继续睡,有的就开始做拍摄准备了。都折腾完才能想起来吃饭。

在多依树拍梯田,我到了观景台就看到一片头灯在亮着,都想拍到朝霞。可是那天天特别晴,蓝天红太阳。哈哈~~又叹气的,有骂几句的,也就拍不到半小时,太阳就升高了,拍出来也不好看、我就收起相机沿着公路去找小的观景台,边拍边回胜村。岗兄那一伙翻山找云雾,我担心山路不安全就独自往回走。结果我一路拍的挺高兴,他们云雾没有白折腾了。

拍彩霞拍雾凇就是看运气,拍到了挺高兴,拍不到只有遗憾,那是可觉得心里不舒服了,也没办法,就是无奈。

生活就是如此,哪有那么多能随心如意,还是顺利的时候少于遗憾的时候。世间的美好唾手可得我真没遇到,就是做了很多努力也不一定能有收获。相信,认真,坚持,一定会有收获。
做工程之初,家长担心,很多人等着看笑话。等赚到钱了 我买了厂里的第一台冰箱,第一台33寸,当时最大的彩电,从北京拉回家,喊家长下楼卸车的时候,同样有人说您赚了点钱就嘚瑟了。后来我又花了近万元买了一台山水音响的时候,被邻居好好的教育了一通,从此败家老娘们就是我的别称。哈哈~~有人对家长说我需要管教了。他们不想想家长不同意我怎么会置办这些家电。我连型号都不懂,还是家长到北京都比较了一下给我一个单子我到店里付钱而已。

我没事情开始学摄影,又开始不屑了,哈哈~~想想也是乐。走自己的路确实很愉快。

生活需要烟火气,时光因为没辜负而美好,人生因为坦荡而轻松。

学了这么多年摄影,片子拍的一般。设备也只是业余摄影发烧友中的比较好的器材,但从没有参加摄影比赛,参加摄影协会。目的只是有一个,不想让谁管着我,说要办影展就好好挑几幅片子支持一下,凡是竞赛一概不交照片。呵呵~~这也需要能抵挡住一些诱惑,只要心中没有非分之想吗,就能把握住自己。学习摄影就是一个玩,那会有什么创造力。没有相应的底蕴支持,做不到突破,按下快门留个到此一游的风光是很高兴的。想用这幅风光片得奖,就很难了,有了想法心就惦记,很耽误事情。

10月份,一个新的开始,要有新的想法,新的玩法。一些事情看透了做到了,不亏心就是圆满,在周而复始就失去了本意。

现在不了可能再去徒步户外了,想想接下来的玩法。学个新东西也行,就是别把烟火气给浇灭了。人心中需要有产生动力的愿望,才能有生活的朝气,把日子过的有生机。每个人的想法不一样,做适合自己的就会快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

我伴秋风一起忙,拍完花果拍落叶,时光给了我们好的岁月,浪费了等同于犯罪,风吹月夜清辉浓,岁月因热爱而有了温度。三秋中的故事同样也有色彩,也可落笔生花。

我伴秋风一起忙,不许秋风独自凉。草木一秋,花草也有念想,秋已过半,今天的风特别凉。走在草木凋谢的路上,看风吹着落叶在地上滚动,赶紧在角落里抓了一把叶子洒在风里,想起了那首落叶铺满了这条街,特别好玩

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

超出我很多预期的效果,很高兴!!
在线会员 - 417 人在线 - 1 会员(0 隐身), 416 位游客 - 最高记录是 61872024-10-2.
很有动力,说明方向应该坚持!

本帖子中包含更多资源

x