楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

人生这3个关键,决定了你灵魂的颜值  (学习郭春林教授讲课视频)

有些人长得再漂亮都没有气质,有份人长得在丑陋,身上都有一股力量感。所以什么是气质,很多人都讲不清楚了。气质是你真善美的外在表现。所以你的精神里面是空无荒草,像荒漠一样,就没有真善美。你长得再漂亮都没有气质。所以气质的外在表现表现出来

真 真是从哪表现,中国人常讲一句话真情实意,所以请是否真,请是不是真,删 表现在哪里,表现在行动上,是不是有利他的行为。第三点,美表现在哪,记住,女孩子的着装,你的服装呈现你内心的审美,懂了没有。现在真善美都出来了吧,这个人的气质是不是就呈现了。很简单,其面相祥和,行动自在,着装恰当,怎么样都是挥洒自由的人。所以啊,我们唤醒它,才能唤醒你生命的所有。

本帖子中包含更多资源

x

《菜根谭》里说:“岁月本长,而忙者自促;风花雪月本闲,而扰攘者自冗。”

毛主席说一万年太久只争朝夕。
汉语的丰富,能在不同的层面对时间给予不同的定义。
故而对道理的理解离不开人间烟火。

在哲理作家中,理科男水木然影响很大,他的作品被转载被引用被诵读的很多。我看了几篇,有的观点也不是全部赞同。最近学习郭春林的视频,对比起来,很是觉得郭春林讲课更好理解一些。

由于没有文化基础,我比较喜欢看的书中哲理是其中的一方面,目的就是想能够学习点让自己能懂点道理的东西,不敢乱相信,总是想找点自己知道的想象论证一下看是否接受。退休后,少了很多纷争,也就不再刻意的去学习了,开始了户外行摄,制作自己行摄的视频

在我这个年龄,学这些东西就是为自己找点事情自我陶冶一下,没有实际的实践机会。但是都总结起来,可以给儿子一份语录题材的总结。我觉得,这些东西对儿子还是需要的。为了孩子能健康成长,没有对孩子进行这方面的教育。只是在初中带着他好好学了孙子兵法。

儿子已经走进了中年,很需要在认知上有理性,在做事上有掌控,和儿子一说,他很想要我总结出来的心得。看视频需要时间,儿子没时间去琢磨。通过这一阵子的学习,还是很受教。

本帖子中包含更多资源

x

这几天试了几款字幕软件,我自己觉得自动转文字转出来的歌词错的太多。歌词本身就没多少字,还不如敲出来省事。找了有4款,都觉得欠缺,还不如原始的只使用软件的字幕,纠错的时间听长的,不算理想,都卸载了。这些字幕软件适合自媒体,就是简单的语音。人在说话,软件好识别,但免费的太长了也不行。手动打轴后的导出转换等都挺费事,不适合歌曲字幕。都卸载了,再回来把破解软件带回来就可以了。