楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

那金黄色的菊花,沿袭的是一颗血脉相承的根,不需要蜂绕蝶恋,形体色态全然具备,经受了春夏的风吹雨打,耐得了一年的寂寞彷徨,得以“石伴青松鸟伴花”,鸟鸣啁啾,山林伴舞,委委婉婉,显出了“我花开后他花杀”的孤傲和高洁,只引得文人墨客不惜笔墨。
    我赞赏菊花,更赞赏有菊花品格的人生。他们潇潇洒洒,不惧夏的热烈,耐住秋的寂寞。花开时,天命尽晓,进退有度,不再彷徨。开的是多么的奔放、馥郁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

金川的秋天  
依旧蔚蓝
秋风的翩跹
为你而缱绻
俏皮的帽檐
遮挡了容颜
你  回眸时
一笑了嫣然
有一段思念
流淌在秋天
问伊人归期
越问她越远
金川的秋天
我的伊人
缘被阻隔在
金川的山
熬过春残花落
又熬过秋风萧瑟
一个孤苦的魂
找不到归家的门
你被旧梦偷走
留给我一生的愁
只恨你的温柔
和我眼中的泪流
留一段思念
流淌在秋天
问伊人归期
越问她越远
金川的秋天
我的伊人
缘被阻隔在
金川的山
熬过春残花落
又熬过秋风萧瑟
一个孤苦的魂
找不到归家的门
你被秋风偷走
留给我一生的愁
只恨你的温柔
和我眼中的泪流

漫漫长夜,星光微露的天空飘逝的云彩,呈现泪珠的颜色。不知道会留在谁的心里凝成千年的琥珀,幽静的苍台上惟有文字是寂寞旷野里孤独的回音。我借助文字的翅膀翱翔于天际找寻遥远的梦想,人生总有许多意外,在时光下,留给自己的,只有文字,在许多年后重新翻开来,发现这样多的事情原来就这般轻易忘记。而文字可以让自己重现当初的惊海滔天,坐在雨落雪飘里给自己一个淡淡笑起的理由。

在平淡无奇的生活里,事业,爱情,朋友 知己 ,哪一种的真相都并不浪漫,一切的铮铮誓言也许也会慢慢生锈。但是在文字里却有那样多充沛的的永远,可以给自己温暖的线索。你会发现原来软弱和坚持都在同等的位置,落泪还是微笑要看自己与生活擦肩而过时选择了软弱还是坚持。把眼泪吞回享受生命中美好的过程。用文字记录或编故事是另一种快乐。但是我想说,喜欢文字不需要多么伟大与深刻的理由,我不喜欢去把它当成一件非常严肃的事情来解剖。我没能力以文字为业,更合文化中的文字不搭界,只是多年形成的习惯,退休后坚持下来是想让自己有点事情做。不要让自己在思想上背负上什么至深的重责。只是记录时光穿行中的一些事与想法而已。

窗间一纸,能障拔木之风;胸前一瓠,不溺拍天之浪。其所托者然也。

独坐窗前,星空,风静,人默默,望飘渺纤云,轻飞若梦,流连苍穹,星辉明暗,游转银瀚,携我一缕幽怀,向北望,秋意深,万籁俱静,心有所念,且绕寒山池阁,无语   心中烟波旖旎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

什么样的女人,让家庭越过越旺  (郭春林教授讲课视频学习)

男人的很多成功是源于他的妻子,不是源于别人。找妻子不是找漂亮,要找啥,贤哲雄略。贤就是贤惠,哲 就是聪明。雄 就是胆量,略 就是谋略。这种女孩子,她的家庭后边的子孙后代,都会很厉害。

为什么,婚姻的本质是一种合作,一个有智慧的女人,她知道在什么时候,她该给予力量,什么时候他会退下来。隐蔽在后边。当你面临重大决策的时候,你妻子推你一下,那就是你力量所在,你妻子拖一下你后退,你可能就错失了人生重大可能成功的机会。所以古代啊,发现有贤哲雄略特殊特长的女的,达官贵人都要不择手段的择其为妻。这种人他可以富贵三代,他的子孙可以富贵三代。