楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

湖北天空上演“凤舞九天”,气象专家揭秘:实为毛卷云奇观

9月9日凌晨,湖北黄石市阳新县的天空中出现了一幕令人震撼的景象。

本帖子中包含更多资源

x

市民明先生在晨跑时,意外发现一朵七彩霞云如同凤凰展翅,翱翔于天际,他随即用手机记录下了这一奇幻时刻。

据明先生描述,当时太阳初升, 照耀在这朵云上,使其呈现出金色的凤凰形态,宛如“凤舞九天”。这一景象持续了大约10分钟后消散。明先生表示,他平时也喜欢拍摄云朵,但如此美轮美奂的画面还是首次遇到。

黄石市气象局高级工程师王超然在看到明先生拍摄的图片后表示,这朵“凤凰云”实际上是一片毛卷云。他解释,毛卷云由冰晶组成,常呈白色或淡黄色,日出日落时可能呈现黄色或黄红色。其形态多样,如云丝、羽毛、马尾等,当日月透过时,地物阴影明显。

王超然还指出,毛卷云的出现通常预示着当地将是晴天,但如果其厚度增加,云量增多,逐渐发展成卷层云,则可能意味着天气将有变化。这一解释让明先生所拍摄的“凤舞九天”景象更加引人入胜,也让人对大自然的奇妙变化赞叹不已。

本帖子中包含更多资源

x

今年看到了很多首次见到的天象,很多时候就能想起那些神话故事。6月雪今年也出现了。站在窗前看到雨不像雨也不是雪,还以为是略小的冰雹,后来看到专家解释是霰,真是长见识了。敬畏大自然不是套话。

自然界的生态系统、生物多样性以及自然规律都是经过亿万年演化的结果,它们具有我们尚未完全理解的内在价值和功能。敬畏自然就是需要尊重这种智慧,承认人类的知识和能力在大自然面前是有限的。又见到骑行鳌白线丢了性命的报道。莽撞的挑战大自然代价很惨重。

敬畏大自然也体现了人类与自然的关系。人类是自然界的一部分,我们的生存和发展依赖于健康的自然环境。因此,我们应该以谦逊的态度对待自然,而不是以征服者自居。

静下心想一下征服大自然的现在看似笑话,当年千军万马的事情我还记忆犹新。人有多大胆,地有多大产,大炼钢铁等等,虽然是困难条件下想要突破困局的做法,我理解也是寻找突破的行为。今天有报道新建了一座世界第一的大桥,很高兴也很感慨,中国的进步让我有自豪感。很庆幸儿子听话回国发展,若现在还在华尔街,我哪有心思玩。

这个中秋好好写几个帖子,把自己会的发帖形式都每种做一个帖子。中秋节是个团圆的节日,我家在我的观点影响下都不被民俗束缚,好好利用假期。哈哈~~儿子儿媳妇要去国外走一圈,把假修了。中秋节这天就各自为政了。很多时候不要在意一些束缚自由的东西。高高兴兴地过日子。孩子能出去玩我就高兴,每天工作太忙了。