楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

就是性格导致,我自己认定的事情不会改变。前天吃饭时儿媳妇问我为什么一定要坚持自己的观点。错了怎么办。我说我所坚持的基本都不是有利益牵涉的事情,想赚钱时有利益那是逐利,是应该的,保持道德底线不害人不坑人即可。处世行为是属于人际交往,想做什么适合自己,这一些实际没有对错,就是一种观点,就像所说的幸福,每个人标准都不同。再决定观点前,要做到谋定而后动,反复论证自己想要的是什么。一点确定,就要保持一致,才能让心态稳定,才能有快乐的感觉。儿媳妇说她一不顺心就觉得是自己错了。我说再过几年就定性了。

人的属性很大一部分是社 会的,需要在红尘中行走。不是真空就会有接触。人与人之间的相处有句古语我很赞同,亲戚分远近,朋友分厚薄。认定愿意交往的朋友无论在交往的过程中发生了什么,都不要往歪处想。很多因素会导致在一件事情上观点不一致,都是正常的。不能用后面发生的事情去否定前面的决定,那就走偏了。既然是朋友,那就是不牵涉利益,朋友并没有害你,不想玩了难道还需要你同意。哈哈~~和岗顶居讨论过,他比我大,很睿智,经常带队,我请教怎样处理矛盾,大学教授说的我很受教,学了很多。

现在很多鸡汤都是软件出来的文案,太没有深度。不能说错,但不要受影响。我有个现象。这2年记忆力退化,放的东西变了位置会有记不住的时候,还到原来的地方去找,找不到只好地毯式在家搜索。儿子说这说明一个问题,就是一开始的决定是自己认可的,因为开始认为是合适的位置才去放,后来动了,位置对于自己的认可层面是否定的你记不住是正常的。我觉得也有道理。

古稀之年就好好玩吧,别作保持好的心态,让余生多些快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

天气预报是阴天,今天就不要在下雨了。凉爽的清晨。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

新安装的字体PS不显示,折腾了好大一阵,该做的都做了,看来需要升级ps软件了。就是好奇安装,实际也用不上几次

新出的PSAdobe Photoshop (Beta) 25.13,集成等众多AI插件并预装ACR16.5,无需安装解压即可使用 50G

有点没法玩了。还是找正常的软件升级吧

本帖子中包含更多资源

x

视频挤占了PS,还是比较喜欢视频,浏览省事。做图文还是喜欢用PPT,也是好操作。主要是现在我用的很多素材不需要PS加工,节省视力是首选。现在我的PS软件不到10G,很多插件很长时间没用了。工笔画插件等都放弃。晚些时候重新下载安装一个试试,简单一些。视频软件加强一下。