楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

这幅照片是在戈壁滩上拍的。之前有小雨。一些人去捡什么玉石去了,我坐在戈壁滩上几个人聊天,突然霞光红彤彤的就出现了,捡戈壁玉的那些人玩命的往回跑,相机都在车上,笑得我直蹦高。他就半个多小时,霞光就没有了

眼瞅着就阴天了、

本帖子中包含更多资源

x

这里片子显示的色彩锐度等略差一些,

本帖子中包含更多资源

x

2010年春的一天,我写了一首诗歌,其中有一句“我在墙头下仰望,等待那娇艳的红杏出墙”。于是请家长帮忙给我拍一幅红杏出墙的照片。当时杏花已经开了,老伴答应了,清晨早早的就出门去给我拍“红杏出墙”。到了午饭的时候,家长气哼哼的回来了,很生气的告诉我在:“我拍不出来你要的红杏出墙,以后你要的片子我一幅也不拍了,想玩就自己学。”我赶忙说我不要了,那首诗写的也不好,我现在就删了。哈哈~~其余的词句现在都忘了,就还记住了这句等红杏出墙。原来家长跑了2个果园,结果没找到有墙头上杏花墙外开的景色,因为果园的外围没有墙头。我想笑却没敢笑,怕家长生气。他思维严谨,说我做的那些ps画面是假的,他要拍就一定是有墙的红杏,哈哈~~让我很无语。
    此后,家长拒绝为我拍摄,一定要我自己学摄影,给我讲了很多所谓的道理。很无奈,那就开始学摄影吧,我不想让家长不开心。于是就又买了一部5DII相机给老伴用,我就用50D学习拍摄。我和老伴是完全不同的性格,整天嘻嘻哈哈的严肃不起来。早晨老伴喊我起床去拍牵牛花。他说拍花很能练手。我还想睡一会儿,就说
“再等一会儿,我还没睡醒”
“再等一会儿光线就不好了”。
“照相就应该是全天候的,什么时候都应该能拍好、、、、、”
气的老伴不等我了,自己出门了。
一次朋友们一起拍摄,我看不仔细跑的快,离家长很远。家长喊我:
“采用大景深拍摄。”
“怎么个是大?”
“就是光圈小一些,”
“2.8就可以了吧?”
哈哈~~大家都笑喷了。

拍摄确实是个好事情,很能锻炼人。不但身体得到了锻炼,在心情上,审美上都很提高人。做了好多年的版主,每天看片评片,对自己的提高很大。通过看片我发现了一些规律,摄影的构图和人的品味太有关系了,很多是学不来的。考验人的是艺术摄影,包括人体摄影,我都拍不出理想的片子。高调低调的很不好掌握,也需要很多条件来拍,就放弃了,只作背包客行走于户外。

有段时间我特别想开一间影楼,因为拍人像家长是属于能满足客户的,后期我自己就做了,不需要雇人,可家长坚决不同意,他说我一旦开影楼就被困住了,趁着还能到处跑,去转转大好河山。现在想想确实如此,生活不只是物质。看电视报道江布拉克下雪了,翻开片子看了看,就特别高兴。那些年也玩的热火朝天,结交了一群好朋友。挺好的

浅秋  心的丰盈

浅秋的夜,如诗如画,
月光轻洒,星辉闪烁,
微风拂过,带着收获的香甜,
唤醒了沉睡在心底的诗行。

银色的月,是夜的诗人,
在天幕上,挥洒着静谧的灵感,
每一缕光芒,都是对大地的低语,
讲述着古老而永恒的故事。

树叶在月光下轻轻摇曳,
仿佛是秋风的舞者,
它们用沙沙的声音,吟唱着岁月的歌,
每一片落叶,都是时间的诗篇。

每一颗星星,都是一个梦想,
在夜空中闪烁,引领着前行的方向,
而月,是那最明亮的灯塔,
照亮着心灵的深处,让希望永不熄灭。

田野里   秋草在进行绿色向黄的渐变
树上的秋果散发着沁人心脾清香
待红的枫叶在微风中摇曳
诉说着对土地的深情与感恩

浅秋的夜,是心灵的盛宴,
在这宁静的时刻,思绪如泉水般涌现,
对生活的热爱,对未来的憧憬,
都在这温柔的夜色中,悄然丰盈。

在这浅秋之夜,我以诗意向往心的丰盈,
让每一个字,每一句话,都充满力量,
在生活的画卷上,留下自己的印记,
让心灵的田野,永远绿意盎然,生机勃勃。

浅秋的夜,不仅是一幅画,
更是一首歌,一首诗,
它在每个人的心中,种下希望的种子,
让爱,让梦想,让美好,在生命中绽放。

北京今天的霞光可遇不可求,太震撼了,下载了一些留作素材。

和振上人秋夜怀士会
【作者】王昌龄
【朝代】唐
白露伤草木,山风吹夜寒。
遥林梦亲友,高兴发云端。
郭外秋声急,城边月色残。
瑶琴多远思,更为客中弹。