楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

本帖子中包含更多资源

x

互联网真是有记忆的,刚才看到了几只蝴蝶在飞的图片,呵呵,有2只是我做的,这一晃就是十多年了竟然。当时拍了很多蝴蝶,就想做个FLASH影片。为了蝴蝶能飞,一帧一帧的把抠图得到的蝴蝶做成飞翔的姿态。发到论坛上有的网友也想要个做素材,我就转换成JIF图片放到网上大家随便用,这样就在网上飞了这么多年。神奇的网络!

本帖子中包含更多资源

x

用素材做的这对蝴蝶没有单独做成JIF图片,就几乎没看到类似的。

本帖子中包含更多资源

x

金风玉露桂花秀,
秋池夜雨巴山风。
历代悲秋多感怀,
何如赏菊看傲松。

自古英雄多豪迈,
而今不会输古人。
秋高气爽开怀笑,
心无四季春永存!

同样的文字指令,在不同的ai平台上生成的图片相差很大,就是所用模块的算法不同导致的。故而一个题材可以在几个平台上都试一下,选朱来自己最认可的。指令越来越简单化了。只是有的平台在收费后,质量下降的很厉害。哈哈~~免费的别想太多

AI的利用作为最业余的我来说,确实方便了不少,作图方面是我最喜欢的,能够产生我很想要的图片,收费的就不玩了。写作上并不理想,试了几次南辕北辙的情况很常见,可能是没有了上下文,就做不到承上启下的的功能了。

人生解惑的3个底层思维  (郭春林教授讲课视频学习)

人生最大的东西是问题,问题是啥,就是心中的思维把它解不开。越想越想不明白越想越复杂,最后都缠绕在一起了,就是烦恼。所以我们怎么去化解它呢,在人的心里之中有三种思维方式:把这三种读懂了,一切就都懂了。
第一种我们称为疑问,疑问是啥,疑问就是心里的感觉状态,有的人整天疑问很多小孩子就是。小孩子问鸟为啥会飞,花儿为啥会是红的,它是他的感性的呈现。这是一种疑问。但这种疑问呢,越积越多,会出很多问题。所以这个疑问是禅宗的原理,实际上禅宗的师傅带徒弟干啥,他不给徒弟答案,当徒弟心中产生一个疑问,他想着法子把徒弟那个疑问啊,变动越来越大。所以这叫“布疑”。疑问越大的时候,一个机缘巧合,一榔头下去,就把你敲开了。你瞬间就感觉到天地皆春色。这叫铜底脱落。你就开悟了。所以禅宗的真正名字叫“思维修”。修炼你的思维呢。实际上就是这个意思。

那么我们第二个东西是设问
设问是思辨的源头,所以我们你对很多东西的探究源于设问。比如康德的哲学,从头到尾讲的一句话“先天综合如何成为可能。”好了这就是设问。物理学也是设问,理论物理学的核心,是通过设问来探讨某些问题。寻找他的合理性。所以我们对于一个新生事物的时候,怎么去研究他呢,我们会采取设问的逻辑。常用的设问四个设问:

是什么:
由什么组成
怎样变化
目的的功能是什么

四个问题,我们就可以把很多东西都能解决了。所以设问是一种探究思维
我们那么第三种是什么,第三种就是提问了。提问干啥,提问是交流中最高效的认知工具,我们彼此在一起沟通,互相提问,我们把问题就逐渐的澄清了,对不对。聪明的人就看你从哪几个角度提问题。那么哪几个角度提问题的话,你们常规上再管理学上来学的是6w  7w.但实际上我已经给您你们了6共和提问点。