楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

下载安装了这个东东,不会念名字,明天问一下儿子怎么念。百度开源字幕软件搜索到的,试试我能否用。用不了再换。

本帖子中包含更多资源

x

感觉这个软件的格式和SLASH添加字幕差不多,需要手动确定位置,几个简单的工具,有点麻烦。使用到是挺好理解。再找找网盘里是否有傻丫头链接。相比较导师剪影可能好用一些,会声会影新歌基本都能转文字,这老歌我试了试成功率不高。

本帖子中包含更多资源

x

明白痛苦的本质,你就不会在痛苦    (郭春林教授讲课视频学习)

你说你为啥痛苦,痛苦的原因是问题解决不了。如果你有问题能解决,还痛苦不。不痛苦了,所以我们怎样让痛苦变成崇高,换成精神力量。我们把痛苦变成问题的时候,就好玩了。世界跟着就变了。同志们,问题是什么,问题就是矛盾,矛盾就是啥,就是你的工作。大家留心了没有,问题 矛盾 工作是同一个东西。工作是啥,工作就是事,事事相连就是啥,就是生活。生活是啥,生活就是一事一事又一事,事事不断吗。事断了就没生活了。事是啥,事就是问题。问题就是矛盾,所以生活就是在矛盾中解决矛盾,而不断的生产矛盾,人生就这么回事。

想通了没有,问你再加一个词,你就会觉得很伟大了。而矛盾又等于啥,运动。而运动的形式就是生命。现在知道了,它本是同一个东西。好了这个问题意识一唤醒,问题就解决了,你就没必要痛苦了。那就是本来的面目。那好,你现在这个痛苦的事,问你现在怎么办,拿一个东西把这问题解决了,不是一切都好玩了。所以猎头公司的很多人来的时候,我第一考察他的观念和视野。第二我会考察他的脑图。第三个我就要考察他的问题意识。

什么叫问题意识,单位里面招的员工,我们说那个娃很有眼色,为啥  眼中有问题。那个员工熟视无睹,发现问题都不解决,你就开除他。他问题在哪,他没有问题意识。没有问题意识他不会有痛苦感的。他不会有痛苦感,他的精神力量是不可能唤醒的。他的生命将不会有创造性。这是个分界点。

人生最根本的问题是从这分开的。你要知道问题在哪里,没有问题你要找问题,找了问题就到了矛盾,问题就是事。这就是生活,你一天到晚,光想做到家里喝上一杯茶,胡思乱想,一整天一件事都没有,你叫生活,我说那不叫生活,那叫苦木禅。

心已经修死了,再唤不醒了。5年以后,你走出这家里大门的时候,你会发现,**你无法理解,你变得会更痛苦。现在知道你大脑里边是否有问题意识了没有,现实和理想的距离就是问题。解决这个问题需要路径,有了路径不行,需要资源。还需要啥,能力。

现在知道一个问题,你怎么给我表述出来。你把问题都给我表述出来,是当下和理想的距是离啥。
第二个得给我表述路径在哪。还得再给我表述资源在哪。还要给我表述能力在哪。我现在就能把你的问题意识给你诊断的很清楚。你是否具备承担这个岗位的能力。

同志们很多人他跟我谈完话,他就觉得差的太远了。明白吗,你人生思考任何问题都是这。你这样一思解,是不是就解决了。一切问题都能解决。不是解决不了,是你路径错了。路径有三个,自己的路径,依靠别人的路径,还有一条路径是啥路径,想不通的路径吧。最大的路径是时间,时间  一切问题都能解决。是你自己解决还是靠别人解决,两个都不行,靠时间就解决了。因为事务都是运动的,矛盾是变化的,过一个阶段,这些问题已经不再是问题,人生还有什么痛苦的。这时候你会发现你狠伟大。也变得很崇高了。

本帖子中包含更多资源

x