楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

举一个例子,你们网上老师讲的一句话叫降维打击,啥叫降维打击,不是拿钱打你,不是拿权利打你,降维打击是高级思维对低级思维的打击,你用感性去解决无限,不可能。因为用因果同样也解释不了,所以呀我今天说啊升级你的思维模式。这一点特别重要。感想思维变成因果思维,因果思维要变成辩证思维,辩证思维要变成系统思维。你把这个逻辑搞清楚了,很多问题都能想通。
          感性我们只能感觉这个现象,所以有的人说这个人性子很急,一看到就生气,他脑回路太短了。他就很容易感性成情。脑回路长一点,就进入因果思维了。因果思维是果中求因,还是因中求果,还是因果不二,很多人不理解这个道理。
所以啊很多人总要非追求原因,我告诉你,果中求因是认识论,因中求果是创造论。因果不二是存在论,从哲学上可以把它分析的很清楚。第三种,辩证论。凡辩证思维很强的人,他的情商就很高,、,很多人问我,老师情商到底是啥呀,那我说角色得旋转嘛,很简单的逻辑。

那么系统思维在哪,系统思维的本质是价值。感性思维,因果思维,辩证思维并不构建价值理论,价值一定是基于系统思维的。当然没有办法在这里用语言给大家呈现系统思维,在课程之中,我有一个系统思维的模式图。我教大家怎么训练,所以,哲学智慧与人生思考这门课的主要目的,我的本意就是教你如何看,第二个教你如何想,第三步叫你应该怎么做,才能和这个时代进行有效的匹配。

霜凝玉露逐花飞
秋风为伴舞向谁
轻絮飘摇自陶醉
随遇而安待春归

《金秋,觅得真情一片》

当千篇一律的金秋佳句泛滥成灾
我拒绝那种复制粘贴的情怀
各种题材上的金句排山倒海的气势
那泛滥的字面思念如塑料花般鲜艳
却寻不到色香味的缱绻
我在题材的海洋中迷失了路线

心语随秋风飘洒   不愿用辞藻堆砌浪漫
春风一度时可以肆意张扬
秋水一瓢中身心沉静如莲
用真情实感勾勒出属于自己的故事,
无论是浓墨重彩,还是淡妆素裹,
不负韶华   让生命绽现

那一片片红叶   沐浴着秋阳的温暖
经历了春夏的成长   在秋季绽放斑斓
宛若人生旅途    每个人都有高光时刻,
只需砥砺前行   用心感受
享受走过春夏的收获满满
就能捕捉到那些美好瞬间

春的温柔,夏的茂盛  秋的丰硕  
都与生命紧紧相连
记下今夜的点点情怀  
回归内心   寻一份本真的璀璨
让金秋的画卷   绘满真诚的色彩
在岁月中留下最美的诗篇。

似乎理解错了一件事情,PS用的挺好的,我卸载了一个2015版本的ps,准备装2025,现在用的是2020,可是今天打开PS,提示出现错误,需要修复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x