楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

布尔津斯基给出的逻辑很简单,他说对这百分之八十人的第一个问题:
吸引他的注意力
第二件事情干什么,消耗他的精力,第三件最关键的一个问题要剥夺他的思考力,,那么用什么来剥夺,对,网络自媒体。实际上玩微信等,整天就是消耗了你的精力,剥夺了你的思考力。那问题就出来了你的注意力被人吸引你的精力通过游戏和自媒体被人消耗,顺便再剥夺了你的思考力,那么你会成为什么,愚蠢。

什么叫愚,愚就是心在一隅而不动,你心老在一个角落,不动就叫愚。那么你不动的结果呢就是昧。你的心将没有光明。心中没有光明就叫愚昧。所以我们总要让人干啥呢,如何让人心动。所以孔夫子讲有一句话:学而不思者罔,思而不学则殆。就是你所有的东西,是要通过思考这个概念进行有效的转换,我们可以通过注意力,通过共情力通过刺激,通过艺术都可以让人心动,这个民族这个国家才会有啥:美好的希望。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

天气预报明天,也就是今天了有雨雪,那只好宅家了。疫情把宅家的能力培养到炉火纯清了。还写了一些宅家的文字,都想不起来放到哪块移动硬盘里了。每周末儿子开车拉着我们到京郊,挑没人去的的地方,还有一些片子我都没整理,源文件都没转换,无非是花花草草,风光照片都整理了。京郊当年看有些建筑就荒废了,现在可能也不会再恢复建设。废弃的高尔夫球场,还有配套的建筑,看着挺高大上的,门窗可以说能拆下来的都没了。找个时间把那些花草照片整理一下,拍的时候还是很用心的。

很多时候照片也是有时效性的。绿联要换系统了,我还需要检查一下备份。绿联有些地方不亲民,不算最好用,避开不顺畅的2个地方还是挺顺手的。
明天来场雨,这个秋天的元素都会更快的登录上线。寒露了,当年这个季节开始摘苹果了。

本帖子中包含更多资源

x

秋摄情

霜天落木舞金风
谁在轻吟看树红
夹叶做签惜往事      
摄拍成画记情浓  
露寒袭柳花先萎      
鼠键批调色更荣
照片现屏留影像     
如歌岁月绕秋声

霜天落木舞金风,诗意盎然时序中, 谁在轻吟看树红,心绪飘散秋意浓。

夹叶做签惜往事,岁月书签藏心中, 摄拍成画记情浓,画面定格永恒梦。

金风细细,落叶纷纷,是谁的脚步轻轻? 树红如焰,点燃回忆,镜头收录了永恒的笑容

往事如烟,签叶轻翻,时光的笔触温柔, 情浓如画,镜头深处,记录了秋的魅力满眼含情。

本帖子中包含更多资源

x

绿联私有云抽邪风,我正在操作就什么都没有了。告诉我硬盘里空空如也。心里知道不是我的误操作就退回到文件夹状态,看到进度显示正常,只是里面不显示文件了。再一看有块盘变成了均衡模式,就是我的这块。真折腾人。