楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

儿子在国外的那些年,总是做一些节日贺卡忽悠儿子,让他少想家。文字是儿子的短板,我就尽量用有点诗意的语言,他看不懂QQ就响了。再有意境的文字我也写不出来,想起来这些儿子就说我是把他骗大的儿子最高兴是在学校需要写检讨了,我一定会去帮他写,可是写过好几次呢,从小学开始就写了

现在终于省心了,就感到轻松了很多。岁月不需要感叹,只是我们自己心里有了感慨而已。余生漫漫亦灿灿是句实话。我说了一句战略上藐视敌人,战术上重视敌人。儿媳妇听了赶紧给她父母发过去说,说的呀有道理了。哈哈~~我说这是我年轻时候背下来的语录,已经做到了活学活用了现在我时常能想起这句语录。

很多年没到沈阳,晚会上的一些场景都不知道是什么地方了。主持人的脸上也有了时光的痕迹,真是岁月是把杀猪刀。岁月的脚步我们挡不住,只能想自己怎样跟着岁月走。所谓的不负韶华,对我来说就是做自己想做的事情,落实到实处,而不是在这里打几个字,跟着目前的思维潮流去嘚瑟。似乎人人都是哲学家了,今天公交车上又听到一位老年人在大声的讲着鸡汤。看得出来通行的有点不好意思,可这位老人家从交友加到独处,半个多小时不停歇,我真是服气了,记忆力挺好,金句频现。

再做个记号检验一下我的预测,之前全都没让我失望,若这次仍然没失望,以后就不记了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

本帖子中包含更多资源

x

又是一载东篱菊开
又是一番草黄枫红
与山峦相对遂开怀一笑
看秋溪清澈映天蓝云轻
蝶舞果香的季节
随遇而安的心情

夜半的微微寒意
平静了夏的浮燥
听蛐蛐在静夜中欢唱
伴着风吹秋叶的沙沙声
回望那春的涌动
夏的升腾
被自然御使
秋驾巧云如期而行
纤指轻点
果实熟了笑脸灿
彩袖漫舞

层林尽染枫叶红

清风中的落叶,依依不舍的飘飞。清晨推开屋门外出拍摄,映入眼帘的是蒹葭苍苍,白露为霜的静美。路边的小野菊,黄的、粉的、白的、淡蓝的,把香香的花粉撒在路人的鞋上,让你一路走来,一路芬芳。

秋天的美,端庄丰满,是经过了艰辛的孕育历程的成熟。它没有春的张扬,夏的热烈,冬的严峻。我赞美秋天的果实,能低下成熟的头;我歌颂秋天儒雅的气度,不用满世界的去争奇斗艳,享受着拼搏后的平静。

秋在心中,为自己留一份恬静淡薄,志与霜洁;为亲人留一份感激温馨,乐于奉献;为朋友留一份真情实意,清澈馨香。捡几片鹅黄的菊夹入记忆的页,一阵风吹过插满菊花的头,馨香中摄秋色入镜中,

本帖子中包含更多资源

x