楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

可有一阵子偏偏流行每天听那些古乐曲,就能放下,心静。我试过,听一首听惬意,接着听第二首就想该做什么活了,再听下去我就睡着了,好,计算机自己休眠了,陪着我睡得很舒服。

于是我确信听古筝我什么都放不下,就像现在,美国降息,儿子马上定返回北京的的机票,提前结束休假回北京了,不能放过在美国市场的交易。进门给我打了个笑脸就再没消息了。我得记着一会儿给他发一两句话,让他保持神经兴奋。我发一晚上特也不会回我一个字,但儿子会有手机的滴滴声。这是我力所能及的没为什么要放下。同理,很多自己喜欢做的事情就高高兴兴的做,为什么要让心静下来。高兴一些是我向往的。

于是我感到进入老年怎样生活的标准就是是否高兴,没有定式。那些所谓的金句名言基本不要搭理。软件一键就出来一大串,就是有道理,也是浅显的幼儿园级别。自己想一分钟就通透了。有热爱的事情就果断的去做,给自己找事让自己随心顺心,但不能影响别人。谁都没有陪着自己玩的义务,对认可的朋友敬重第一,对网友尊重第一,最自己的底线不能输出负能量。

我很爱我的亲人,我很爱我的好朋友。对亲人的爱是伴随着深刻的情感纽带和责任。具有长期性与无条件性愿意为亲人做出牺牲和奉献,无论是在时间、精力还是物质上。这种爱对我来说永远不会消失,伴随一生。
对朋友的爱是基于共同兴趣、价值观或经历的选择。这种关系是建立在自愿和相互选择的基础上的。正所谓心有灵犀一点通。与亲人关系不同,朋友关系更加平等,相互之间的尊重和支持是维系关系的关键。友之间的爱更多是建立在相扶相携的基础上,彼此给予和接受支持。

**就是所谓的红尘,是由各种联系组成的,所谓的独处,并不是躲进小楼成一统,低调也不是和谁都不说话,个人的理解不一样,适合自己就是最好的。愿天下的老年人都吉祥快乐平安。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x