楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

时光之笔轻挥,划了一条线,将冷和暖来了一道分割。在自己的流年似水里,写成了一个故事。继续前行,还是要心胸越活越豁达,越活越大气通透,别计较,记住所有的好。感恩遇见,感恩得到,都是值得。要做到爱着所爱,行之所行。永远保持对生活的爱,怀有敬畏之心。在热烈中沉静,在追求中坦然,在激情中静谧,在酣畅中安稳。这一切并不矛盾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

九月的序曲:期待与不舍

九月   轻启秋的门扉
序曲轻奏   演绎必然与未知的和弦
花开花落    如钢琴键上的轻柔
落木萧萧    似长笛吹响的袅袅怀念
是期待   还是不舍   抑或夜不能寐的心事
在晨曦与黄昏的交替中   悄然铺展

会有什么   值得我翘首以盼
是丰收的喜悦   还是重逢的欢笑
菊花灿烂   是合唱团的高歌
如期而至  是季节的交响  也是生命的礼赞
等待着   那一抹惊喜的色彩   悄然涂抹
每一页都把可能    写在九月的画卷

会有什么   让我心生不舍眷恋
是夏日的余温   还是离别的背影
在每一个瞬间   我感受着岁月的温柔
那些绽放与凋零   都是时间赋予的诗篇
在时光的长河中   每一滴泪水都折射着回忆
我在秋风中   轻轻回味   那刻骨铭心的温暖

会有什么   促动我心神   夜半窗前看冰轮高悬
是星空下的梦想   还是月光下的思念
夜不能寐   是鼓点激荡的心跳
斗转星移   如箫声的清幽柔和缠绵
在九月的夜幕下   每一颗星星都在诉说
关于未来的故事    关于思念的缱绻

会有什么   交织成生活的旋律
是秋雨后的清新   还是落叶中的漫步
愉快美好    如萨克斯风的浪漫
酣畅淋漓    是爵士乐中的即兴欢畅
在九月的每一刻   都有可能成为永恒
让我在欢笑中    感受生活的美好 纯粹 浪漫

天高云淡    收成入库    如小提琴的悠扬
九月   东篱菊花灿烂绽放   红叶摇曳装点关山
这是秋的画笔   也是心的色彩绚烂
在每一片金黄中   都能看到汗水与笑容
在每一个角落    都能找到生命的热烈
这一切  都会如期而至    奏响秋的辉煌灿烂

让期待与不舍    欢喜与感慨
成为生命中    最美丽的风景线
那些色彩斑斓   都是秋风与心灵的对话
那些天高云淡   都是提醒我敬畏的大自然
在花开花落中   感受生命的节奏
在云卷云舒里   寻找心灵的自由 闲适  舒展

9月    秋的旋律在风中飘扬
我们共同演奏    让未知的音符灵动斑斓
九月   是一首未发布的诗
等待着我们   用心去书写秋风陌上层林尽染
在岁月的长河中    留下自己的痕迹
在高山流水畔  在红叶菊花间

刚看了一篇介绍东北“出仙儿”的文章,想起了小时候大约10岁以前,屯子里就有这样的事情

我在屯子里辈分低,需要叫这个人”太奶“。每过一段时间,她就会又唱又跳,嘴里说着我听不懂的话,大家就说黄仙儿来了,意思是黄仙儿附体在他身上,会有人在这时问一些事情。她回答的话被理解为“黄仙儿”在指点迷津。我那时什么也不懂,就是看热闹。说不上什么信与不信,因为我根本没在意过

我祖父说这是在旗人(满族人)祖上传下来的,不属于跳大神。百度上说是指萨满的形式。我只有零星的场面记忆。但我祖父告诉我不要信我记住了。文章说现在东北做这种事情的人太多了,到处都能见到,什么年龄段的人都有在做这个,让我很不理解了。运动期间这个东东都消失了,以至于我都忘记了还曾经有过见过这样的事情。

求指点的费用多的上百,少的,没名气的只需要5元。20元一次属于正常价位。我真的理解不了,明天打电话问一下妹妹,当年我们俩一同看热闹,她始终没脱离那些氛围。说了也没用,就是相信,我也没辙。

孩子感冒了,妹妹会拿上几张纸到路口烧了,嘴里念叨着某某某,拿上钱走吧,我在旁边看着想笑,妹妹不许我说话或者笑,她倒是不强迫我也相信。说我心气强,这些阴气不到我身边。她找算命先生给我算过,哈哈~~还领我到算命先生家里接受了一通教育。想起来就乐,妹妹是为我好不用质疑。

其实我感到什么心气强,只不过是性格倔强,小时候看那些大八义小八义等,被影响的就想着人要仗义,结果没少吃亏。我倒是不在意一些事情上吃点小亏,比占便宜好。都是一些可以不计较的来往,女人家总会你给我一棵葱,我还你一碗酱的,不值得较真。谁对我好,我永远不忘记。

离开老家,走到了**中,所有的酸甜苦辣只有自己掌控,这么多年的网上溜达,见到了很多自己不想去做的事情。故而也会有敷衍,但从不想言不由衷。好好的走下去。心要定,相信自己。