楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

看了一下以前胶片时代的底片,保管的还是挺好的,决定买个120  135胶片扫描仪,把胶片都通过扫描得到电子版。找点资料看看,这个扫面议买了也就是一锤子买卖,底片扫面完毕也就没用了,可那也比到店里扫描便宜很多很多。像素能在计算机上清楚就可以了,色彩可以自己调整。还有一个途径是翻拍,太麻烦了。一幅幅的翻拍,一天也拍不出来多少,还需要固定支架这些东东,也是用完了就是废品

又是夜深风送雨, 树影摇曳入心怀。 银杏叶落敲窗幕, 寒意润心秋已来。

来到了肃南县城已经是下午,心中就开始有了一缕说不清是悲壮还是感叹的情绪,感到了很大的压抑。我读过西路军的一些历史故事,在网上看到过一些图片。现在来到了这里,想起西路军的2万多中华好儿女遵守中央指令,孤军奋战,血沃河西,伏尸盈雪,英名却被埋没了。莽莽祁连,英雄难书汗青,忠骨在祁连山脉默默长眠,半个多世纪以后才得以正名。

肃南小城安静祥和,耳边似闻战马嘶鸣,想眼下生活中有时也会被不如意的是是非非困扰,顿感这是多么的狭隘。天空怒云翻滚,一会儿又露出了阳光,放下背囊我就到县城四周拍摄。因为时间不够,决定第二天早起拍摄西路军纪念塔。肃南县城的早上出租车太少,我只好边走边留意。终于遇到了一辆出租车,赶紧叫停上车。不问车价,直奔陵园。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

刚才看到一篇介绍西路军的文章,很感慨,    

本帖子中包含更多资源

x

油田的视频都出来了,会战道一片汪洋,公交车在水里“航行”,十分壮观这场雨确实太大了。

本帖子中包含更多资源

x

天晴了,蓝天白云的清爽。一条横贯东西如马路一般,其中均匀间隔的云很稀少的缝隙把云分割成一道道共四趟,犹如四车道,特别壮观,在楼上能看到东南起始,看不到西北的灭失点,记忆中没见到这样的云彩。

在等往服务器里传输的空间刷视频看到有人录下了那条壮观的云,只是录的时候云已经散了很多。疫情前记得是2018年秋在清华拍照片,在主楼后面的植物园里,突然飘来一朵飞碟状的云彩,挺园的一圈白云,圈内是黑乎乎的铅灰色的厚重的云,感到很少见,拍了几副。秋天云彩好看,但特别不一样的还是罕见。

明天一定要把这个一路向北的专辑都做完,打包留存备份存到移动硬盘。

下一个专辑还是东北吧,抚远的也需要好好整理,乌苏里江那年的大水没有今年大。黑瞎子岛还没有完收回,只看了一半。因为大水,青纱帐变成了汪洋,导致风光挺特别的,有几幅特别好看。

2017年拍摄了东北秋色,冬天又去拍了冰雪。春天跑了一趟芜湖。回头看那几年还是抓紧出行算是正确选择。今年到现在还是走不成。春天只是在河北境内去了驼梁等近处。还是想走走,尽量争取吧。