楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

秋风送爽   诗意盎然满心房
岁月匆匆   不留痕迹的流淌
珍惜吧,用我全部的温柔
在白驹过隙的时光中
善待所有牵挂,
让思念浸染秋的馨香
在这流动的风景里
奏响心曲为秋风伴唱

珍惜手中的每一粒沙
它们是时光的碎片  爱的宝藏
秋天的诗  
写满了思念与收获
秋风扫过落叶   
诉说着真理的无常
9月的门铃,提醒我珍惜每一刻
在这如歌的岁月里   心灵起舞
在白驹过隙的时光中   绽放光芒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

“时间决定你会在生命中遇见谁,你的心决定你想要谁出现在你的生命里,而你的行为决定最后谁能留下。”

“我步入丛林,因为我希望生活得有意义,我希望活得深刻,并汲取生命中所有的精华。然后从中学习,以免让我在生命终结时,却发现自己从来没有活过。”
“我们最真实的生活是当我们清醒地活在自己的梦中。”

每个人心中都有一个梦想的世界,那是我们内心深处最真实的渴望与追求。而生活的艺术,就在于如何在现实的土壤中培育出梦想的花朵。当我们能够清醒地认识自己,勇敢地追求梦想,同时又脚踏实地地生活在现实中时,我们便实现了生活的真谛。

时间如流水,带走过往,也带来未来;心灵是导航,指引我们前行的方向;而行为则是那把钥匙,开启或关闭着与他人的连接之门。这句话提醒我们,要珍惜每一个遇见,用心去感受,用行动去维系那些真正值得留在生命中的人。

“我愿意深深地扎入泥土,紧紧地抓住泥土的芬芳,与万物一同生长。”

“一个人若能自信地向他梦想的方向行进,努力经营他所向往的生活,他是可以获得通常还意想不到的成功的。”

只要我们有足够的自信与勇气去追求自己的梦想,并为之不懈努力,那么成功就会在不经意间降临。这种成功不仅仅是物质上的收获,更是精神上的满足与自我价值的实现。它鼓励我们勇敢地迈出步伐,去追寻心中的那片瓦尔登湖。

“我们天性中最优美的品格,好比果实上的粉霜一样,是只能轻手轻脚,才得保全的。然而,人与人之间就是没有能如此温柔地相处。”

人性中最美好的品质如同果实上的粉霜,需要小心翼翼地呵护才能得以保全。然而,在现实生活中,人们往往因为各种原因而无法温柔地相待彼此。这句话提醒我们要珍惜人与人之间的情感联系,学会以更加宽容、理解的心态去对待他人,共同营造一个和谐美好的**环境。

“我宁愿坐在一个南瓜上,并且独自拥有它,也不愿挤在一个天鹅绒的垫子上。我宁愿在大地上乘坐我的破牛车,自由自在地去,也不愿意坐在观赏对我的奴役的国王的华丽的马车里。”

选择简朴而自由的生活方式,也不愿被物质的奢华所奴役。这种对自由的渴望与追求,不仅是对个人价值的肯定与尊重,也是对生命本质的深刻领悟。它启示我们要勇敢地追求内心的自由与独立,不被外界的喧嚣与诱惑所迷惑。

“生活得最有意义的人,并不就是年岁活得最大的人,而是对生活最有感受的人。”

生命的意义并不在于其长度的延伸,而在于我们如何去感受和体验它。一个真正懂得生活、热爱生活的人,即使生命短暂,也能活出无限的精彩与价值。这句话激励我们珍惜每一个当下,用心去感受生活的每一个瞬间,让自己的生命充满色彩与意义。

爱情无药可医,唯有爱得更深
一个人的富裕程度如何,要看他能放得开多少东西。
城市是一个几百万人一起孤独地生活的地方。
我愿意深深地扎入生活,吮尽生活的骨髓,过得扎实,简单。
所有的事情,不论是善的还是恶的,都像水流一样从我们的身边流过
吹毛求疵的人,即便在天堂也能挑出瑕疵。
光勤劳是不够的,蚂蚁也是勤劳的。要看你为什么而勤劳。
没有计划和计算的生活,那注定是一败涂地的了。
只要我们的心灵有意识地努力,我们就可以高高地超乎任何行为及其后果之上;一切好事坏事,就像奔流一样,从我们身边经过。