楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

已经看到河边的锦带花开了。老家山上锦带花很多,就是小灌木丛,现在成了景观花。锦带花春秋开放,红色居多,粉红色,淡粉色,红的还有深浅不一,都特别好看。这是在北京太热了,长不好,开的花也小了很多。说起来人需要磨砺方能有存活能力,动植物何尝不是如此。大浪淘沙,万物一理。

记得有一首歌是电影插曲,叫做《大浪淘沙》,是讲革命故事,很好听,找找看,好多年没听,刚用了这个词,就想来了。是我20岁以前的歌。哈哈~·找到了,好听!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

60年一个花甲,一首歌还有那么多人喜欢,就不仅仅是个怀旧的情节。这首歌气势恢宏,充满了力量感,听这样的歌就会带给人酣畅豪迈的心境。时过境迁,现在不需要抛头颅撒鲜血,喜欢的都是借歌抒情。当年我还是个小姑娘,会在家乡的河边边走边唱,那是我上学的必经之路。虽然老了,也要做一个情绪饱满的老人,活一个洒脱。

唉,昨晚鸡汤没熬好,今早起床推窗一看,起雾了,又把今早去拍紫色玉簪花的计划推迟了。期盼一会儿雾散后会有阳光高照

本帖子中包含更多资源

x

想想自己已经把心情熬成了荒诞的儿歌,哈哈~~也实属无奈,那我叫高唱“大王叫我来巡山。我把人间转一转,打起我的鼓。敲起我的锣,生活充满节奏感”,就是不敢抓个和尚当晚餐。

秋天来了,一会儿找首歌做个视频吧,这也是我生活的节奏感。看了全红婵夺冠,然后一晚好眠。今晨醒来心情很好,起雾了我也管不着,实际我什么也管不着,能管好自己不瞎作就是首要。能把没心没肺做到极致的我,也是挺好的。我儿子说这也是一种能力,儿媳妇说应该叫睿智,家长说叫“彪子”,就是东北话说那种“特二”的人。哈哈哈哈~~还是儿媳妇说的我喜欢听,她说和我作伴就会开心,要和我是一伙的

本帖子中包含更多资源

x

若要生活斑斓,就一定要心态阳光,这样在心情失落的时候才能很好的调整自己。人有七情六欲,会有心痛,会有遗憾,会有不舍,遇到了没什么良药,这些都是自己的自以为是才会犯的错。时间不能回头,心情却可以调整,这可能也是老天慈悲给指出的一条路。在风里多站一会儿,让风把心的迷乱吹清醒了。不要冒领别人的东西,曾经的冒领就是自以为是给自己的。没有了自以为是,你就会清醒,就能自嘲的一笑。

不管是在什么前提下发生的错觉,既然认识到是错觉,就必须承认这个“错”字,说其他的不能除掉错的定义,不管有多么热切的想这不是错的,都别给自己找理由。看到自己的轻信就是不成熟,与给你错觉的人无关。写歌的人写了那么多抱怨,茶味浓郁,很多是利益驱使。作为词作者早已深谙人情世故,他知道很多人在找抱怨的声音来与自己共鸣,于是就提供这样的共鸣,因为这共鸣就是商机。七夕到了,又会看到一大批文案。也是一景。
和七月再见!

本帖子中包含更多资源

x

别忘记曾经,别期盼未来,珍惜当下,祝福所有人都心想事成

本帖子中包含更多资源

x

这点时间吧图片都压缩一下,原生态的感觉做插图太大了,傻傻的