楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

茂密的芦苇啊,
牛羊不要践踏你。
初生的芦苇啊,
叶儿柔嫩又茂密。
亲爱的兄弟们啊,
不要疏远要友爱相依。
有的铺席设宴,
有的送上茶几。
铺席开宴上菜肴,
轮流上桌一道道。
主宾酬酢共畅饮,
洗杯捧盏兴致高。
送上肉酱请客尝,
烧肉烤肉滋味好。
牛胃牛舌也煮食,
唱歌击鼓人欢笑。
雕弓拽满势坚劲,
四支利箭合标准;
发箭一射中靶心,
较量射技座次分。
雕弓张开弦紧绷,
利箭四支手持定。
四箭竖立靶子上,
排列客位不怠慢。
宴会主人是曾孙,
供应美酒味香醇。
斟满大杯来献上,
祷祝高寿贺老人。
龙钟体态行蹒跚,
扶他帮他侍者仁。
长寿吉祥是人瑞,
祈求神灵赐大福
这首诗描绘了周代贵族家宴;通过宴饮;比射等活动的描写,;展现了周代贵族的礼仪和文化

雨下的很大,今天清晨有雨,8点开始艳阳高照,热气扑面,赶紧回家,傍晚天阴了。22:30开始大雨,说不定一会儿有繁星璀璨,一天几变,天气预报变得比人心还快。看来善变已经是大自然的规律了。哈哈~~无奈。

8月雨夜,思绪悠悠,风已微凉,
细雨绵绵,敲打窗棂,伴着淡淡的忧伤。
阴晴不定的天气,确实让人无奈,
但转念一想,这是季节变换的前奏,是自然规律的安排。
去迎接秋天带来的灿烂,
枫叶将红,金桂飘香,天高云淡。
雨后的清新,洗净了夏日的炎热,
让心情也随之沉淀,迎接收获的季节。
雨夜虽凉,心中却有着对未来的期待,
就像菊花即将绽放,不畏霜寒。
在四季的流转中学会等待,
在雨夜的宁静中,感受生命的律动,珍惜每一段时光。

以前竟没注意玉簪花早上不开,都收起来了。等到太阳高照才开,弄得没拍多少就热了,赶紧跑回家了丢人,竟然不知道7点就跑去了

花瓣上有水就等同于一层膜,容易拍虚了,只有等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

放眼人生,意外和幸运只能是碰上什么就得应对什么,不以个人意志为转移。故而珍惜当下不是轻描淡写的话。一切诗情画意都需要放开心胸才能拥抱。

人生是一场共同奔赴殊途同归的旅行,而不是彼此消耗的战场。想通了,就能豁达,想不通,时间也不会静止下来等待谁。年龄是岁月的奖赏,而不是用来消极的理由。高高兴兴地进入了古稀之年,,多么幸运。还能玩,还能爱,还能做一些高兴的事情。多好!

步入古稀,岁月的恩赐如诗行, 心中的爱,细腻而绵长。 银发轻舞,是时光的温柔奖赏, 情意真切,如初见时的目光。 不老的灵魂,在岁月里悠扬, 坦荡致远,漫步在心海徜徉。

满天星光, 照亮心房, 风雨兼程,情感深处是抒情的篇章 每一道皱纹,都刻着悠扬的旋律 每一次心跳,都是余生快乐的歌唱 古稀之年,爱如老酒愈发醇香 让心泉的温柔在夕阳下缓缓流淌, 爱的旋律,永远抒情而非蛮荒
要还能一笑,就能心中敞亮。底气,来源于相信自己不负韶华的信念,致远,是敢于检验掌控自身的智慧来保驾护航,所谓的风风雨雨,很多是转一个角度便闻到花香。

见过大海经过风浪,便不必计较池塘里的得失。做好自己,每个人都是只能在自己的认知上考量。一笑了之,是实实在在的良方。计较了改变不了曾经,期盼了,预测不到明天是阴雨还是艳阳,真真切切的祝福,才不负曾经的灵犀相通。只有敬重,才能将得到了的温暖存放

做一个有血有肉的的人,热情奔放,倔强的生命撑起余生的骄傲,让输出的总是温暖,心灵归处永远芳香。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

不知不觉的习惯往往认识不到,下楼了,奔向小树林,过桥,进入公园,熟悉的小路,习惯了的木椅,觉得看到的就是这些,那些花开了,哪几朵花瓣不水灵了,都如老友般的熟悉,

今早,过桥后看到通向河边人行路上挺凉快,就没进公园,沿河边前行,突然眼前一亮,看到有几株开的正好的紫色玉簪花。接下来就是习惯的掏出手机,边拍片边向前走。于是,一大片紫玉簪盛开。。。。。哈哈~~明天早上还是背相机过来
还是春天走了几趟,就习惯的以为河边步道没有好看的东东