楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

境.新兴

古今交融  文化新开
新兴古韵  承载梦行
风动 幡动 心动
心随风起兮
风吹幡动心间
幡引风来兮
心与古今相连
心归自在万象入怀
古今交融  文化新开
新兴古韵  承载梦行
心随风起兮
风吹幡动心间
幡引风来兮
心与古今相连
幡引风来兮
风吹幡动心间
幡引风来兮
心与古今相连
心与古今相连

站在8月的风中,心随风动, 不辜负每一场花开,也不辜负身边的点滴拥有。 敬畏季节的更替,聆听自然的节奏, 用心欣赏,每一朵花的绽放,每一片叶的飘落。

去感恩,去热爱,每个瞬间都值得珍藏, 在时间的河流中,捡拾闪光的记忆碎片。 期待天高云淡,心胸如洗, 追逐光的灿烂,让希望在前方闪耀。 拥抱每一份温暖,如同拥抱太阳, 在生命的旅途上,让爱照亮每一个角落。
温暖,是夜空中最柔软的星语, 在黑暗的怀抱里,细碎地闪烁着希望的火花。 它是岁月长河中,那一缕不经意的温柔流淌, 在生命的河岸,轻轻拂过,留下淡淡的痕迹。
夏日的蝉鸣,唤醒了炎热的长昼, 荷花出水,清涟不妖,与太阳共舞。 秋风起,菊花香,丰收的季节里, 我拥抱变化,不辜负岁月的的馈赠。

每个人无论怎么抗争,都离不开殊途同归,告别这个旅程。到了不需要去刻苦奋斗的时候,一定要清楚,生活其实很简单,想做什么就努力去做,成功了就是成就,没做好就是教训,引以为戒。得到的好好珍惜,失去了的顺其自然。保持一个好的心态,别作不靠谱的事情,还有什么理由不快乐。

夏天的花语,是生命的赞歌,
在花海中,找到自己的位置。
紫薇、日光菊、向日葵,
还有那些草花,都在述说着生命的意义。
让我们在夏天的花海中,
感受大自然的魅力和生命的力量。
在紫薇的守候中,找到爱的温暖,
在日光菊的明亮中,找到希望的力量,
在向日葵的坚定中,找到自己的方向,
在草花的坚韧中,学会勇敢地面对生活。

萱草花已经凋谢,嫩黄灿烂的日光菊也有了褪色的花瓣,草丛中很多新长出来的小树苗,时光飞驰,遗址公园的一颗高大茂盛的紫色紫薇花的树下,有个吹萨克斯的男人。背影少了健硕挺拔,吹奏出的乐曲并不丝滑。虽然很想拍摄那紫色的紫薇花的妖娆,却不忍心打扰那位自我陶醉的男人。

在不远处的石头上坐下来,耳朵里听着并不华丽的吹奏。玉簪花在盛开,小路上三三两两的走着遛弯的老人。一块大石头上铺着凉席,上面躺着一位看起来身体不差的老年男人,树上挂着还未干的裤子,石头旁的拉车上捆着一个很大的黑色的包,一些用品堆在石头上,有个不锈钢的小盆还有几件日常用品。另一块石头上有个很大的硬壳拉杆箱,上面摊开晾晒这被褥。很多天了,是一个流浪的老人还是一个舍不得或者是没有钱住酒店的旅人?我没能力给予帮助,只能在心里祝福他们早日摆脱这些困境。

一位容光焕发的同龄男人把手机嵌在三脚架上在拍着什么,推测这人年轻时必是英俊,他看到我手里的相机过来打招呼,尊称我“大姐”,这称呼说明他是一个南方人。他问我是否看到了好看的花草还是有很好的机位。交谈中他介绍自己是一位大学教授,儿子给买了房子留在北京养老了。没有多聊的想法,就告别说该去买菜了。他回了我一句:“大姐慢走,希望还能遇见你”。我也回应了一句“谢谢,同样的想法,再见。”我突然想到了那句:最美的遇见,呵呵,最美的遇见就等同于搭讪的闲聊,是否最美遇见时都是未知数。

[media=x,500,375]【讲解利用图文成片功能制作文案】 https://www.bilibili.com/video/B ... 03365b6120c655078b9[/media]

荧屏花开 夏花璀璨

在夏日荧屏花海中漫步
微风轻拂  花瓣次第飘香
芬芳缠绕  色彩斑斓如梦
夏天的花语  生命的昂扬
热烈而奔放  激情永不凋落
在这片花海寻觅自己的道场
生死契阔与子成说
与你相伴,灵魂得到洗礼而芬芳

花影摇曳  似在轻声诉说
每一朵花都绽放着独特的光芒
我聆听它们怒放的故事
沉浸其中,心也随之飘荡
生命的美好在此刻绽放
耳机里乐曲悠扬
它们走进我的梦中
散发着浓郁的花香

我多想也走进你的梦里
和你一起在夏日的夜空下
听树叶的低语
把璀璨的星辰仰望
迎日出东方
看蜜蜂花间忙碌
蝴蝶翩翩起舞
共同谱写一曲生机盎然的乐章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

瀑射的雨丝遮挡住了景物,竟然白茫茫一片。只是在白茫茫的世界中有几团深绿色是影子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x