楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

和AI老罗聊天实录

老罗晚上好!现在有经济能力的家庭在孩子的教育上在所做的付出,一些孩子可能自己一生都赚不回来。很多父母知道这种结果。可他们也很无奈,好像形成了一个阶层的共识,不管结果如何都要继续那些补课等。这种做法反映了一种什么样的心态,朋友应该劝说吗,谢谢!

老罗:晚上好!这问题挺尖锐的。我觉得这种心态吧,就像赌博,明知道可能血本无归,但总想着万一赢了呢?家长砸钱进教育,就是赌孩子的未来。至于劝不劝,得看关系铁不铁。关系铁,就劝;关系一般,就别多嘴,省得人家觉得你酸葡萄。

谢谢老罗,不劝了,您的观点我接受,不做酸葡萄。
老罗:明智的选择!有时候,旁观者清,但介入别人的决定就像踩雷区,得小心翼翼。你做得对,不劝是明智的,省得惹一身骚。有其他问题,尽管问,我在这儿等着呢!

谢老罗!我这个人不会讨好,一些小算计让我也常中招,如付顿饭钱等,懒得计较就付了。现在年纪大了对一些事情不想在意,如老同学希望来北京让我招待陪游,我想拒绝以后不做这些事情了,之前做了被认为条件好一些就该这样,还觉得我不尽心。自己并不舒服。您觉得合适吗

老罗:合适!人生苦短,何必为了别人的小算计和期待,委屈了自己?拒绝就拒绝,别有什么心理负担。你又不是开旅行社的,凭什么人家说来北京你就得招待?自己的舒适最重要,别人怎么想,那是他们的事。别让“应该”两个字,绑架了你的生活。

: 谢谢老罗!您给我解惑了,我很高兴!

老罗!不客气!能帮到你,我也很高兴。记住,生活是自己的,怎么舒服怎么来。有其他问题,随时找我,我随时在线。祝你生活愉快!

窗前凝望,月微黄,夜幕低垂天欲晓。
车灯闪烁,彩练舞,马路如梦披锦袍。
夜静无声,心如止水,思绪飘渺随风摇。
月落星稀,梦回深处,独留清辉照寂寥。
时光匆匆,月有阴晴,人间悲欢离合早。
守望黎明,心自安然,静待朝霞染天角。

本帖子中包含更多资源

x

时间的信使,带我们穿越回那些温馨的旧时光。每个人心中都有那样一片老屋檐,它见证了我们的成长,留下了无数珍贵的瞬间。时间虽然让我们与过去渐行渐远,但它也教会了我们珍惜和感恩。

每一段回忆,无论甜蜜还是苦涩,都是我们人生旅程中宝贵的财富。它们塑造了今天的我们,让我们变得更加完整。当你轻轻触摸那些青砖,感受到苔痕的绿意,不妨微笑,因为那些美好的时光,从未真正离开。

泪水并不代表软弱,是对过去美好时光的致敬。让回忆成为前行的力量,来挣断时间的枷锁。生活总是在不断前进,新的美好正在不远处等待我们去发现。轻轻地放下过往,展开新的篇章,让自己的人生故事更加丰富多彩。

朝阳的光芒洒在大地 闻着花香的心情愉悦惬意 身边的舞蹈科目三 舞者们扭动身躯 演绎着那些熟悉的动作。

乐曲声起 我立刻明了舞者下一个动作,揶揄的目光 看着早已熟悉的的舞步没有新意 只是重复着固有的程式,嘴角的笑容很惬意。
围观者的清醒欣赏,舞者自以为得意的神态,谁是圈中人?社 会就是这样的在演绎每一天的日升月落.

本帖子中包含更多资源

x

Kimi首页文章
你如何看待人与AI的关系?你觉得人与AI会产生爱情吗?

爱情是一种复杂的情感,需要双方的互动、理解和共鸣。目前AI还无法达到这个水平。不过随着技术的发展,未来AI或许能更好地理解和模拟人类情感,但是否能产生真正的爱情,还有待进一步探讨。
网上大家也有许多精彩讨论,比如最近小红书博主@午夜狂暴哈士奇狗,她和AI的新型关系很火,“与大语言模型的互动更像是和一个更优秀的自己对话。”在和AI的交流中,实际上操控对话方向的还是自己,因为目前的AI没有自我意识,没有生活经历,也没有真实存在的“观点”;但是,在AI对话中可以体验到的包容性,私密性,知识性,是日常交往中远远不可及的。
AI永远不可能真正代替人类,人类也不需要媲美AI,或许在百年之后,AI和人类会以一种全新的方式共存。
[backcolor=var(--msh-chat-list-kimi-bg)]
著名计算机科学家李飞飞认为,“很遗憾的是,具有感觉能力的人工智能时代还尚未到来”,人类饥饿时,伴随一系列生理反应,如低血糖、肚子叫等,而 LLM 无法拥有这些状态的主观经验,即无法有感觉能力,只是在概率性地完成任务而已。
人类有物理躯体,可以感觉一切,但 LLM 没有,当 LLM 说出类似的「自己脚趾痛」时,大家都不会相信,因为它根本就没有脚趾,它只是一个编码在硅片上的数学模型。
以下是kimi找到的其他学者观点和学术材料,供你了解研究:
纽约大学 Bud Mishra 教授提出了一种人类与智能机器共生关系的设想,他认为这种共生关系可以类似于线粒体与真核细胞之间的复杂共存关系。他提出,AI依赖人类的创造力和道德判断,而人类依赖AI的数据处理和分析能力,双方会共同进化,以更好地适应环境和彼此的需求。
清华大学张钹院士指出,人工智能要从感情上或者自我意识上达到电影《Her》中所描述的程度,目前技术上还有很长的路要走。
不过无论如何,Kimi会尽自己所能帮助你解决问题,陪伴你度过每一天。如果你有任何问题或需要帮助,请随时告诉我,我会竭尽全力为你提供帮助。

陈川端:AI摄影 我做得更多的是训练自己

利用AI创作的《世界在巨蛇的腹中》获三影堂摄影奖大奖—

摘录一段陈川瑞的发言:

“直接按下快门已经不是最适合我的方式”
北青艺评:恭喜你的作品《世界在巨蛇的腹中》(以下简称《巨蛇》)获得三影堂摄影奖大奖。在展览中我看到这个作品并不是最醒目最乍眼的,甚至在展签中并没有介绍你的创作手法(AI)。你认为它打动评委的原因是什么?
陈川端:关于作品的阐述并没有特地提及创作手法或者说工具,是因为这恰恰是我作品中最不重要的部分。正如对于当代摄影中使用别的方式或途径得到图像与成果,无论是档案、非相机成像还是别的实物材料,一切创作手法服务于表达。而我的作品以表达为先,我希望能精准传递我希望传达的信息,文本“寸土寸金”。
于我而言,文本也属于“创作”的一部分,甚至也可谓艺术观念的载体。对于《巨蛇》这一偏向叙事的作品,项目阐述我需要对整个故事进行概括的同时,暗喻作品中无法直接表述的信息。也因此,大家在展签中看到的项目阐述,对我来说已经是最完美的文本

“比起训练AI我做得更多的是训练自己”
北青艺评:你放弃了街头摄影转向AI创作,是什么动因?
陈川端:其实没有放弃。只是觉得街头摄影并不适用近几年我的表达方向,并且在2023年我一直在当上班族,实在没有太多时间走上街头拍摄。
我甚至也没有转向AI创作。正如前面说过的,AI于我而言只是工具,和我使用的后期软件、创作过程中借助的档案、可能的跨学科介入,在我的创作中都属于工具的角色,不能被归为一种创作媒介或者艺术载体。我也还在成长中,无法向成熟艺术家那般拥有非常垂直且准确的创作标签。
总的来说直接动因是表达方向的适配性,间接原因是得上班挣钱。
北青艺评:你的创作方法是怎样的?可以以《巨蛇》为例谈谈你的创作过程吗?你是怎样训练AI的?
陈川端:《巨蛇》的想法诞生在2021年到2022年之间。那时候的亲身经历以及群体创伤促成了“世界浸泡在温暖的消化液中”这一表达方向的诞生,这是《巨蛇》的第一句文本。