三月梅 发表于 2024-9-23 01:28

翦秋一半树微黄,叶落无声韵悠长。
河水清澈印云影,波光潋滟映斜阳。
柳枝飘动舞轻柔,恰似仙子展霓裳。
月季新开几朵艳,娇颜灼灼绽芬芳。

三月梅 发表于 2024-9-23 01:34

锦带花摇风里舞,婀娜多姿韵未央。
枫叶渐变色斑斓,红黄绿染秋色扬。
心中有念如流水,绵绵不绝慰心房。
遥想往昔有一笑,好梦悠悠岁月香。

想起来有一阵流行说神马都说不香吗,毕竟味道代替不了感觉,没大流行,偶尔可见。我不喜欢用,觉得有点装。

三月梅 发表于 2024-9-23 01:38

秋色宜人醉眼眸,山川处处皆画廊。
天蓝云白雁南飞,留下思念几行长。
秋风瑟瑟送凉意,吹起思绪万里翔。
漫步林间心沉醉,静赏秋景意徜徉

楼下小树林把小路重新铺了地砖,原来是是石条,走着赶不上步,好看不好用。雁南飞好几年只能是在视频里看到了,词汇知道的不多,凑个句子;P

三月梅 发表于 2024-9-23 01:41

落叶飘零诉离情,似把心事话沧桑。
河水悠悠流不尽,带走思念向远方。
月季娇美映秋色,装点我心情意长。
锦带花飘似彩练,舞动秋风影悠扬。

顺口溜这样写起来没完没了,就到这里吧

三月梅 发表于 2024-9-23 01:42

三月梅 发表于 2024-9-24 00:03

发现一款插件提醒更新,一看竟然是想变相收费,那就不用了,现在玩点东东几乎下载存放都没有免费了。昨天施工把光纤给弄断了,我突然断网,报修后几个小时才回复,没有人说把断网时间的费用退给我

三月梅 发表于 2024-9-24 00:14

夜已经感觉凉了,秋已过半,时间真是经不起折腾。还需抓紧时间,一不做事半天就没有了。给自己加油!

三月梅 发表于 2024-9-24 00:41

枫叶渐红燃思绪,心中眷恋永难忘。
岁月匆匆如流水,秋来又至添新霜。
秋意浓浓情难尽,情思袅袅绕秋光。
仰望苍穹思无尽,繁星点点映秋江。

三月梅 发表于 2024-9-24 23:22

今天儿子登机后发给我一幅照片,我一看认识,是儿子的高中同班同学,主攻物理奥赛。小伙子很精神,从高中毕业后我没有再见到。儿子也是他国家千人计划应召回国后在一起吃了个饭就再没有时间聚聚了。

三月梅 发表于 2024-9-24 23:24

这是一个真正的寒门学子,还记得他在父亲的陪同下在石家庄参加理科实验班考试的情景,地道的农民家庭,父亲腿有残疾,爷俩中午饭只买了一盘一元钱的炒土豆丝,吃着自己从家里带来的烙饼。

40几度的高温,,他父亲担心烙饼发酵,在树下摊开凉着。我老伴和他聊天,他叹了口气说本来已经有学校免费招孩子读高中了,可突然通知考理科实验班,也不敢不让来,问了在北大就读的大儿子,大儿子说必须要考。他问我家家长这个班实验什么,我们当时也不懂。 他说这就是试验我能不能累死,我听着也觉得很感慨。
页: 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96
查看完整版本: 晨梦