三月梅 发表于 2024-9-19 08:46

晨风轻拂,阳光明媚,惬意的清晨。

三月梅 发表于 2024-9-19 08:51

三月梅 发表于 2024-9-19 08:55

三月梅 发表于 2024-9-19 08:55

三月梅 发表于 2024-9-19 08:57

儿子楼下一棵景观树下有一株眉豆角,开着小小的花,今天再拍几朵,

三月梅 发表于 2024-9-19 22:16

都忙的晕呼呼的了,开始**!!

三月梅 发表于 2024-9-19 23:58

顶凤舞九天的翻唱想到了赶海,想到了大连曾经有个不算景点的景观,很多摄友都去拍摄,叫桌子腿、

三月梅 发表于 2024-9-20 00:03

这个桌子腿那年形成的不清楚,没见过记载,却在2021年12月份的一天晚上坍塌了,上演了真实的沧海桑田的变迁。

三月梅 发表于 2024-9-20 00:24

曾经有句话我这个年龄的朋友都不陌生,那就是不破不立,破字当头,立也在其中了。当年不懂其含义,只是觉得把建筑损毁了,把书籍烧了,就是在破。后来一段时间自己内心不认可这句话,为我家屋脊上很漂亮的挑檐被砸了心痛。那是我祖父17岁的时候主持建造的,窗户学习了江南风格做了雕刻故事,我最喜欢的一个是刘海撒金钱。我现在很佩服我祖父在17岁的时候,而且还是虚岁,就能突破当时的风格选用了江南的工艺。

三月梅 发表于 2024-9-20 00:33

现在我理解不破不立是有道理的,只是这个破不是损毁,而是突破通过突破得到新的境界。我也是“与时俱进”,开始想一些进入老年怎样过好余生。;P我也没有什么底蕴,也不想去读点名著参考。因为我想怎样过好余生,没有对错。说听音乐能陶冶身心我坚信不疑,因为我很喜欢听歌,记不住歌名,弄不懂流派,听着好听就继续,也这样听了大半辈子。不求甚解可能在一定的状态下不断缺点吧?求甚解需要造诣支持,我没有造诣就难得糊涂多好。哈哈~~
页: 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94
查看完整版本: 晨梦