邀君听曲赏雪

邀君听曲赏雪

文字/三笑

今天清晨,我拉开窗帘,一片银白的世界跃入我的眼帘。窗外公园的绿树枝叶已经挂上了的雪白的银花,红色的楼瓦蒙上了白纱,棕色的小桥盖上了一层厚厚的白雪。推窗极目而望,雪花拥挤着飞入窗内,飘落在我的脸上,一丝清凉,沁人心脾。此时太阳公公还没出来,朦胧的晨景在茫茫白雪映照下如进入了一个梦幻般的世界。
  一年四季中,我最喜欢的是冬天,因这个季节会被洁白的雪洗涤的一尘不染。每当这时,我都会想来起“奇普里安·波隆贝斯库”深情婑婉、如泣如诉的小提琴《叙事曲》,我打开手机中的这首音乐,静静的聆听着,我仿佛走进了十九世纪,感受着“奇普里安·波隆贝斯库”的动人情怀。我不想再让你在天堂感到孤独,于是拿起照相机,站在阳台上不停的把眼前的雪景摄进我的镜头里。每一处风景都印在我的心底。我在用心与你交流着,想知道你是如何奏出罗马尼亚的《梁祝》。纯朴明朗的主旋律对祖国、对家园、对爱人、对生命刻骨铭心的深深眷恋,在你心灵深处喷涌而出的对黑暗世界的愤懑,从你的左手指尖上痛苦地倾泻在远离现实的世界上,成为你高尚灵魂的最后的呼唤。你的心曲,让我在银白世界中幻想出五彩缤纷。今天是我来52论坛的第101天,在这里我结识了“红榴裙”才华与品质兼备的姐妹们,她们的风姿与胸怀令我欣赏与敬佩。那么今天我就邀请百里挑一的“红榴裙”姐妹们陪你一起赏雪,一起在雪中漫步,让你我感受到在这个世界上无论是在人间、天堂、还是地狱,有知音就有快乐,有朋友就会有力量。
  我感受到了你的存在,感受到了“红榴裙”姐妹们的浓浓深情,感受到了52所有朋友的厚意,每摄一个风景你们都会会心的一笑,牵着你们的手,烦恼不再有。

百度介绍:小提琴独奏曲《叙事曲》,作者奇普里安·波隆贝斯库 (Ciprian Porumbescu,1853-1883).罗马尼亚作曲家、小提琴家。生于摩尔多瓦,自幼学习小提琴,对民间音乐有较深的研究。1879年曾赴维也纳学习音乐,布鲁克纳是他的主要导师之一。回国后任中学音乐教员,1883年在贫病中去世,年仅三十岁。 代表作品为歌剧《新月》、小提琴独奏曲《叙事曲》等。   
创作背景:作者面对着地中海,怀着对失去祖国、失去家园、失去心上人、失去生命(肺结核晚期)的交织悲愤,创作了这支曲子。乐曲深情婑婉,音乐哀怨缠绵,如泣如诉,听之使人心潮激荡,热泪盈眶。这支曲子,没有国界,没有种族,没有肤色,没有偏见,没有歧视,其对祖国、对家园、对心上人、对生命 的那种刻骨铭心的深深眷恋,在这支曲中几乎达到了完美的展现。1977年,随着一部以他的名字命名的罗马尼亚传记电影《奇普里安·波隆贝斯库》一进入中国,该曲便成为了当时家喻户晓的乐曲。人们称誉这部影片为“外国的《红楼梦》”,同时也称《叙事曲》为“罗马尼亚的《梁祝》。”
————————————————————————————

longood 诗友留墨 高挂共赏~~

冬老妒秋颜,重阳素染园。
恰合三笑意,顶雪乐童玩。

别梦依云才女好友留墨 高挂飘香~~

七绝 三笑邀赏雪

醉赏屏中雪里红,追牵三笑恰顽童。
重阳心逐梨云梦,秋暮初冬情正融。

笑美人那边已经下雪了吗?看图片上面雪很大啊。
冬季也是我非常喜欢的一个季节,虽然寒冷,却似乎又用那一种沁入心脾的凉洗涤内心的污秽

前几天下了一场大雪,好美呀~~问好北北~~  详情 回复 发表于 2012-10-30 20:46

不可能这么早下雪吧   要下就是雨夹雪

欣赏  好漂亮的制作

谢谢轻风鼓励,好久不动PS了,把摄影图片组合一下~~  详情 回复 发表于 2012-10-30 20:46

诺北 发表于 2012-10-29 01:05
笑美人那边已经下雪了吗?看图片上面雪很大啊。
冬季也是我非常喜欢的一个季节,虽然寒冷,却似乎又用那一 ...

前几天下了一场大雪,好美呀~~问好北北~~

小李轻风 发表于 2012-10-30 01:07
欣赏  好漂亮的制作

谢谢轻风鼓励,好久不动PS了,把摄影图片组合一下~~

这样的雪景只有在北方才有,一个纯洁的世界,每一片雪花都是可爱的精灵,欣赏三笑姐的精彩文字

每一片雪花的飘落,都寄托着赏雪人的情思。看着三笑姐的文字,还有漂亮的片片,脑海中马上出现了一个美好的世界,再来一曲纯音,那是最大的享受。好久没有这样静静地看些文字,也好久没有这样让自己的心灵放一个假了,感谢三笑姐的文字,好久不见,问个好,祝周末愉快!

海蓝妹妹,俺好想你哦牵着妹的小手,一起雪中散步~~一起聆听这醉人的音乐~~周末快乐~~  详情 回复 发表于 2012-11-9 22:20

一抹海蓝 发表于 2012-11-9 21:58
每一片雪花的飘落,都寄托着赏雪人的情思。看着三笑姐的文字,还有漂亮的片片,脑海中马上出现了一个美好的 ...

海蓝妹妹,俺好想你哦牵着妹的小手,一起雪中散步~~一起聆听这醉人的音乐~~周末快乐~~