[习作] 【秋莹作业】ps水晶框效果制作

ps水晶框效果制作
http://www.yinhuabbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=90452

按老师指点修改了一下小水晶投影的不透明度,效果是不是更好了呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

这个漂亮 我一定要做个作业来看看 哈哈

看了下教程  好复杂   蒙版就不会用  不做了  汗

教程写的详细,我就是按教程做的。但是细节就要自己考虑。如描边层的合并后边缘很清晰,和教程上的效果图差的多,我不知道自己做错了哪步,重新做了几次,还是和将教程上的效果不一样。我只好另寻路,想办法解决这个  详情 回复 发表于 2012-8-27 09:02

好漂亮的水晶框效果,制作超棒哦,秋莹友太厉害了,学习欣赏。问好!

早上好!谢谢临帖欣赏! 有时间你也可学着做,我也是花了几天功夫才做完作业的。其中的细节我在给小李轻风的回帖中已经说明,你再做这个作业就可以轻松一些希望能对你有所帮助!  详情 回复 发表于 2012-8-27 09:05

小李轻风 发表于 2012-8-26 18:57
看了下教程  好复杂   蒙版就不会用  不做了  汗

教程写的详细,我就是按教程做的。但是细节就要自己考虑。如描边层的合并后边缘很清晰,和教程上的效果图差的多,我不知道自己做错了哪步,重新做了几次,还是和将教程上的效果不一样。我只好另寻路,想办法解决这个问题,我就用了一下高斯模糊,效果就好些了,和教程上的效果有些相似。哈哈,学习也得动脑子!
蒙版我也是不太会用,只会擦图,擦去不需要的地方,主要是在铁环上用,因为它要穿过两个玻璃框。本来可以一擦了之,但因为是玻璃框,所以不能擦干净,留点影子,隐隐约约可以看到就好。这就是我做这个作业的收获,和你共享,希望能给你有所启发!
谢谢您每次临帖鼓励!

一路走来 发表于 2012-8-26 19:52
好漂亮的水晶框效果,制作超棒哦,秋莹友太厉害了,学习欣赏。问好!

早上好!谢谢临帖欣赏!

有时间你也可学着做,我也是花了几天功夫才做完作业的。其中的细节我在给小李轻风的回帖中已经说明,你再做这个作业就可以轻松一些希望能对你有所帮助!

这个帖子不错,大家快来顶起来!

谢谢您临帖鼓励!  详情 回复 发表于 2012-8-27 14:36

来上课了O(∩_∩)O哈哈~,下午就做这个

我可不是老师!我只是把我做作业的过程中遇到的问题怎么解决的说出来了,方便别人学习,可以快捷完成作业! 等你的作业发上来我就看看去!祝你成功!  详情 回复 发表于 2012-8-27 14:39

基础太差  做的很多地方不明白作者什么意思,比如里面好几处提到新建一层,我不知道新建一空白层还是复制一层。好多时候载入选区时候提示任何像素都不大于不足50%,边区将不显示,好复杂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

试着把我作图的PSD格式弄成压缩包发上来,然后解压,就可以看到我作图的步骤和图层模式了,也可以可看到蒙版的用法了。不能上传,文件过大。。。 我再想想办法,只发主要部分,看文件能不能小点! 试了一下,还是  详情 回复 发表于 2012-8-27 15:30
我学习也是这样,碰到不会的问题就到网上搜,看能否找到解决的方法? 新建一层就是在原图层上新建一个空白层。 复制图层就是和原图层是一样的图,方便进行各种滤镜,美化背景等;还可以进行图层的模式的变化等等。  详情 回复 发表于 2012-8-27 14:35

小李轻风 发表于 2012-8-27 13:13
基础太差  做的很多地方不明白作者什么意思,比如里面好几处提到新建一层,我不知道新建一空白层还是复 ...

我学习也是这样,碰到不会的问题就到网上搜,看能否找到解决的方法?
新建一层就是在原图层上新建一个空白层。
复制图层就是和原图层是一样的图,方便进行各种滤镜,美化背景等;还可以进行图层的模式的变化等等。我知道的也不多。
载入选区提示的问题我以前也碰到过,我只好改变羽化的大小,变小点就可以选上了!
学习就是不断地从不会到会,再到不会,再到会,螺旋上进!我开始学习时好多命令都不会操作,做多了也就会了。别着急,慢慢来,会成功的!建议你先学PS基础,网上教程很多,一步一步来。我的PS基础也不好,如涂抹命令就没学好,当时也没觉得涂抹有什么用处,可到后来做音画作业时有时就要用到涂抹了,把风景中的人物整个给涂抹掉了。用时方知自己学的少,没有学好。。。
看了你的作业还不错,起码高光素材你会用了,矩形框也会做了,小圆孔也做出来了!玻璃孔里面的扇子素材用的有些不合适,我个人看法,你别介意!最好选用风景素材较合适!
先说这些,下面我把我作业中用的素材发上来,供你参考!