新聊斋故事——倩女幽魂与莲城醉客之调笑令(三首)

话说:故事发生在当代潇湘电影制片厂。这天导演莲城醉客正在筹备拍摄电视剧《唐伯虎点秋香》,他急于寻找到饰演女主角的秋香扮演者,打开诗词吾我爱网页,看到新注册的三笑姑娘,凭直觉不由自主的点击了她的档案,看到了她的个人介绍和写的诗词,断定这个姑娘能胜任此角色,于是在跟帖中给她留言:“我准备筹拍电视剧《唐伯虎三点秋香》招主角,看见你喜欢不停的笑,就看了你滴档案。如有意请拨打电话1233211234567联系。联系人:倩女幽魂。地址:素月清河畔,潇湘电影制片厂”。
       三笑看到留言,非常高兴,于是他就拨打了电话,接电话的女子是倩女幽魂,声音柔美,动听极了,她听说是我约她到素月清河畔商榷应招之事,爽快的答应了,说你和我不用见面商榷,一切都依你说的条件签约,只是你得帮我一个忙,我很奇怪的问:“我能帮你什么忙呢?”,她的语气由平和变的激动起来,她说:“你别怕,我本是一孤魂女子,在清山修炼了千年,今晚子时是我重生的时刻,在这个时刻能与我千年前的恋人再度相逢相爱,我必能修成人身”。我惊诧不已,听的我全身发冷,我弱弱的问道:“他是谁呀?我认识吗?”倩女说:“他就是莲城醉客,我寻他已有千年,今天缘分已到,只靠你帮忙,给他打个电话,就说今晚必需让他亲自去素月清河畔和你商榷招聘事宜,否则免谈;因时间紧迫,着急试拍,他定会答应”。接着她说了莲城醉客的手机号码,我拨通了莲城醉客的电话,按倩女幽魂教的一番话说了一遍,果然莲城醉客很爽快的答应了。

于是乎,就这样我轻点鸳鸯成就了一桩美事。~~各位看官请看:倩女幽魂摇身一变成了娇媚可人、风情万种的仙女,醉莲城醉客心动不已,一下就坠入了爱河。。。。。。O(∩_∩)O 哈哈哈~~~故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合。

调笑令

(一)

仙女。
仙女。
本是孤魂羁旅。
清山修炼千年。
醉客前世有言。
言有。
言有。
今世潇湘相守。

(二)

仙女。
仙女。
蝶梦一帘暗许。
秋香轻点鸳鸯。
醉客追月觅芳。
芳觅。
芳觅。
寻到终生佳丽。

(三)

仙女。
仙女。
子夜翩翩起舞。
幽魂散去重生。
素月河畔誓盟。
盟誓。
盟誓。
爱恋缠绵一世。

三笑书于馨月竹影轩 2012.7.19.23:37

——————————————————————————————————
【三笑莲城醉客】 了凡先生 幽默诙谐留墨 高挂共赏!呵呵~~

【一笑】~如梦令两首

醉客莲城耍俏,把酒临风暗笑。
昨夜入潇湘,贴了许多布告。
不好,不好,遗忘潜规则了

一笑莲城醉客,只懂平平仄仄。
欲拍点秋香,游戏不知规则。
明日,明日,先叫停薪留职。

【二笑】~如梦令二首

醉客莲城胡闹,泄露幽魂情报。
世上坏人多,万幸对方三笑。
还道,还道,俺是为她们好。

二笑莲城醉客,醉后高深莫测。
大作杀青时,顿悟票房难及。
莫泣,莫泣,且去十年面壁。

【三笑】~如梦令二首

醉客莲城暗恼,何故不依不饶。
从此换门庭,改叫莲城醉导(倒?)
罢了,罢了,醉里乾坤最好。

三笑莲城醉客,才气堪同苏轼
李杜亦倾心,伯虎风流略涩。
给力,给力,吾爱一枝傲立。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

来看笑姐姐的聊斋故事了,要拍成电影就更好看了,问好笑笑姐。

以前写词到诗词吾爱论坛去验证,可是前几天不让验证了,必须注册,俺就在那里注册了,今天不小心遇到了导演莲城醉客给俺留言,于是乎就演绎了这段聊斋故事

紫色依恋 发表于 2012-7-19 23:52

哈哈~~也许导演醉客莲城会和依恋有同样的想法

紫色依恋 发表于 2012-7-19 23:52

一下回了双胞胎,问好依恋,0距离拥抱

亲们,俺惹祸了,这个诗词吾爱论坛真有个叫倩女幽魂的女子,是莲城醉客的妹妹,俺乱点了鸳鸯谱不过还是有缘分吧,这个小才女已经和俺是成了好姐妹醉客被俺的故事搅的头如斗大了,正晕着呢

配乐不错  欣赏  

小李轻风 发表于 2012-7-22 00:17
配乐不错  欣赏

谢谢轻风临帖~~问好!

笑美人,俺是宁采臣啊,记得跟导演推荐一下俺啊