七律——赏诺北《签名》及读书生《史记》有感!

七律——赏诺北《书生签名》及读书生《史记》有感!

诗/三 笑

窗前箫曲远声扬,俊朗书生话史长。
岁月不居千载过,风云犹在百年藏。
一文一卷魂牵梦,三日三餐影伴行。
穿越时空寻本色,悠闲之笔尽华章。

附:诺北制作的签名及书生
一字一句读《史记》,谁解司马其中意?网址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

做习题做滴俺都晕了,换换脑,欣赏欣赏北北的签名,再读读书生的文章,放松一下心情,练练文笔,好久没动笔了,做题做滴写东东都没灵感了:lol好在感觉还能写出心情来:loveliness:[list] [/list]

{:soso_e120:}笑美人有心了,欣赏啦

诺北 发表于 2012-6-7 22:51
笑美人有心了,欣赏啦

箫声一曲,浊酒千杯,陪北北醉笑三千场

来欣赏三笑的好诗,只是,如此佳句,赏与吾这样不称职的书生,当有负佳句也!令我不禁汗颜而惭愧!

好在,网络虽假,但文字却真!纵无华美词章,又何妨!许我就这样听着箫声,去感受此诗!

好诗如佳酿,醉一场,更好!呵呵!

色书生 发表于 2012-6-8 00:34
来欣赏三笑的好诗,只是,如此佳句,赏与吾这样不称职的书生,当有负佳句也!令我不禁汗颜而惭愧!

好在 ...

呵呵~~书生谦虚了,这几天忙着复习,学习累了就上来放松一下心情,跟着你穿越时空进入史记的浩瀚文字中,感觉不但学习到了很多知识,博古论今也有所感悟,也算是一种收获吧,这还要谢谢你呢,~~与史记醉一场又何妨!呵呵~~

写这首七律的时候,看着北北制作的签名,想像着书生站在窗前,凝望远方,横箫一曲<绿野仙踪>,悠扬的箫声与思绪穿越了时空,进入了先古帝王分争的史记中.把华夏的千年文明向俺们娓娓道来,感觉你已经被司马迁的文笔所吸引,陶醉其中,这段时间餐寝中的你对史记中的一字一句一个故事都魂牵梦绕,如影随行,让俺们欣赏到一篇篇精彩的手译和随笔文章,俺自己写一下这首七律的背景

笑笑的诗是越写越好了,有时间教教我呗?

云湖凉月 发表于 2012-6-8 20:20
笑笑的诗是越写越好了,有时间教教我呗?

丁丁来了,看到你真开心哦~~俺咋能当你的老师呢,你才是真正的老师哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

三笑 + 20 赞一个!