南乡子.无题

三月艳阳天,山水调弦浪漫传。天际腻云羞带怯,陶然,斑草迷离守岸边。
风暖意绵绵,往事依稀袭眼前。想是此生缘未了,心涟,恍惚红颜倚我肩。

帮中杂事那么多,还有闲情写诗词,看来是好天气,好风景让你有了这么浪漫的情怀,呵呵~~俺这里还是远山白雪未融,今日又下小雪.不过看了墨痕优美浪漫的词,很开心,都说快乐能传染人,还真有这样的感觉呢,这个词牌还没填过,学习了,闲了也来学填一首.

步次韵习填一首:

落日映红天,垂柳扶风暖意传。池水碧蓝鱼自在,悠然,荷韵清香递岸边。
春雨细绵绵,润物无声万景前。洗净世间尘浊事,清涟,梦里花开蝶落肩。

心涟,恍惚红颜倚我肩。
哈哈,好馥郁的心境!

三笑 发表于 2012-3-5 12:50
步次韵习填一首:

落日映红天,垂柳扶风暖意传。池水碧蓝鱼自在,悠然,荷韵清香递岸边。

好景色!好心境!好有才! 赞!

我是谁 发表于 2012-3-9 07:21
好景色!好心境!好有才! 赞!

总夸俺能进步吗?也不说不足之处    

三笑 发表于 2012-3-11 11:07
总夸俺能进步吗?也不说不足之处

俺不爱挑毛病。就爱哄美女开心。哈哈。

又仔细的看了看,确实很美的尤其【洗净世间尘浊事,梦里花开蝶落肩。】很美又浪漫,。但上下两片感觉不大和谐。好像写的两个时段的景色。落日是一天,春雨又是一天,【荷韵清香递岸边。】是去年夏天,春雨细绵绵是今年春天。呵呵,鸡蛋里挑骨头,俺可能是。

又看了墨痕的词。上篇写了阳春三月的美景。下片是触景生情,心澜波动,想起某位佳人而沉浸在旖旎的幻觉中。美而又浪漫。不客气,不怕笑笑撅嘴儿地说,比笑笑写得好。

我是谁 发表于 2012-3-11 16:40
又仔细的看了看,确实很美的尤其【洗净世间尘浊事,梦里花开蝶落肩。】很美又浪漫,。但上下两片感觉不大和 ...

兄长说的极对,临屏和词,没有考虑那么周全,再把上片修改一下,请兄长多指教

举目望空天,心寄云端爱意传。谁念驿台诗韵醉,飘然,皆是烟波散岸边。
春雨细绵绵,润物无声万景前。洗净世间尘浊事,清涟,梦里花开蝶落肩。