行香子------赠月下荷醉

年底了,家里外头忙得晕头转向,都没时间上qq。偶尔上了,她又不在线。美女多才,在单位挑大梁,可能比我还要忙。太久没见月下妹子了。拙填词一个,就当是过年给美女送礼了。本打算买挂炮仗邮去,又不知道她家在哪儿。嘿嘿。

沉醉熏熏,好梦如真。酒醒时,月下无痕。

荷香何处?雪满孤村。但一山小,一水静,一川银。

大年将至,诗心将老。妹兄情,添减三分?
西宾才女,玉骨芳魂。可笑谁痴,笑谁蠢,笑谁昏?

景中见情,情中见真。重复字和一字领三个三言句,更增加了词的别致和节律美。
荷与雪均圣洁之物,一并用在词中更突显词之清丽,兄妹情之纯洁美好!
好久不见月儿美才女了,牵挂与想念之中!

月儿美才女呀,快来收兄长的礼物哦~~帮兄长喊几声

欣賞是誰行香子好詞..拜讀..

一山小,一水静,一川银,好句子。
远山微,江水平,粼粼波光空泛银,
我是谁的文字让我想起银川的名字由来,
银川并不是因为有金属银而得名,而是以前叫七十二莲湖,
从黄土高原向西进入银川平原的时候可以看到波光粼粼,到处
都泛着银光,所以得名。虽然改名银川了,可是如今也依然是
湖在城中,城在湖中。

评分

三笑 + 30 谢谢师友精彩的介绍,有机会一定去看看银川和.

三笑 发表于 2012-1-13 18:45
景中见情,情中见真。重复字和一字领三个三言句,更增加了词的别致和节律美。
荷与雪均圣洁之物,一并用在 ...

网络真的很奇妙,它完全打破了时空的限制,使是谁有幸结识了你们这些女中之凤。但愿我们之纯洁的友谊地久天长!等到我白发如银的时候仍然有你们美丽相伴!

cbs 发表于 2012-1-14 21:54
欣賞是誰行香子好詞..拜讀..

cbs朋友谦逊的回帖让是谁很是汗颜!问好!提前给您拜年了!

风落痕 发表于 2012-1-16 14:17
一山小,一水静,一川银,好句子。
远山微,江水平,粼粼波光空泛银,
我是谁的文字让我想起银川的名字由 ...

银川是落痕的家乡吧,这么了解它。湖在城中,城在湖中,多美的地方!有机会一定去看看!问好!

我是谁 发表于 2012-1-16 17:38
网络真的很奇妙,它完全打破了时空的限制,使是谁有幸结识了你们这些女中之凤。但愿我们之纯洁的友谊地久 ...

有机会一起去看看美丽的银川和多才的师友

月下荷醉给大家拜年了!太久了没上过论坛,因为身体的原因,不得不休息.今天看到三笑妹子的留言才知道是谁老兄送我礼物了,赶快跑来收礼.看到礼物,一句话也说不出来,谢谢哥哥,谢谢哥哥的惦记,这是我今年收到的最好的礼物了,今年春节我没买新衣服,我当花衣裳穿了.想拙和一首,无奈现在的我如同白痴一样,只记得吃和睡了,怎么也想不出来一个字,先欠下哥哥的,用这一辈子慢慢还.在这也为论坛的所有的兄弟姐妹送上月下最真诚的祝福,给你们拜年了!回完这贴,又得下线了,唉......