新人报道

舒心园  

福建  
你可以点击这里给我留言奥

真的是做女人难,做人儿媳妇更难啊!
没结婚之前,真的是无忧无虑,没有什么忧愁可谈。结婚之后才知道,生活原来可以这么让人烦躁!结婚之前,男朋友是事事迁就你,婆家待人也是会不错。等结婚之后,真实的一面全都漏出来了!老公是还好,没差多少,可是公婆可就不一样了。

就说我家公公吧,大事小事全都得插手,而且是和老公单独商量,不知道他们把我的位置摆在哪里?就连我们结婚宴客,他都得管,老人家都节省。可是女人的婚礼一辈子就一次,谁想我这次结婚以后,下次什么时候?谁都不想离婚吧!

为什么到婚礼这儿,还要省省省。我们不是什么有钱人,也不是什么明星,能奢侈到哪里?能浪费到哪里?刚开始还不想让我穿婚纱!气的我爸爸都说:穿,他家不舍得拿钱,爸给拿!还是自己的父母好啊!为了这个我和我老公吵架,公公又说,我没说啊!真的年龄大了,记性不好啊,说完人家就忘了。

女人真是够可怜的,还真的是结婚不见得幸福,有一个好的公婆才算是真的幸福了。都做了人家老婆了,现在又能怎么样?继续忍耐吧,有时候和老公吵架,就会想起他那讨厌的爸爸,就会更火大,就会吵的更凶,吵完了,冷静下来以后,会想老公在中间也不容易,受夹板气最多了。

心里也不知道怎么样调整自己的心态!没结婚的时候在家里是什么都不用做。结婚以后,我妈天天跟我说,到婆家多干活,不能象在家里一样那么懒。我也做到了,到婆家什么都做,就连来大姨妈,那么不舒服的时候,我还都在给他家做卫生。可是到头来,我又得到了什么呢?什么都没得到,就想要一个像样的婚礼,他爸都不乐意。

我不知道怎么样和他家人相处,刚开始和我爸说的时候,我爸气的就说一句,他家怎么那么不讲究,后来还是告诉我要好好孝顺公婆。我知道我爸心里难受,我在公婆家和爸妈视频的时候,一会去干这个,一会又去干那个,我爸妈心疼的在家背地都掉眼泪(听我阿姨家的姐姐告诉我的}。

婆婆身体不好,我要多做一些,我年轻,就当减肥了,我也都听话了,也都做了。有时候觉得自己好委屈,现在也不敢和爸妈说了,怕他们担心,我侍候公婆也无所谓了,还得侍候小叔,和大姑姐!我不知道他家的教育是怎样的,感觉他家的人活的都很自私。

大姑姐都奔3了,做什么都不帮忙,就只知道吃。这些我也都忍下来了,嘴上什么都没说,为了不想和我老公吵架,现在觉得很累了,但我老公对我很好,人也很好,我也很爱他,有时候就想,自己尽量调整好自己的心态吧!写出来自己也能轻松一些,希望以后我自己不要象以前一样,心里总有疙瘩,有什么事都想到婆家,拿自己老公气。

解读:

看来你是个好女孩。你家父母也是很善良的人,家教不错。你还年轻,对婚姻家庭的认识还很简单、单纯,婚姻家庭说简单也简单,说复杂很复杂,特别是人的大脑是最复杂的东西。公婆家的人并不象小说里美好的家庭一样,什么样的都有,他们的出身、生存背景、为人处世,并不会象你想象的一样,不会按你的思路做事,他们有他们的一个使用多年的套路。不然怎么说是大千世界呢?按照社会上一般认可公理、道德上该你做的你就做,毕竟还有你老公对你的感情在那里,因为一点小事伤害你们的感情不值得。

他们做得过分、不对的地方,你该说就说,哪个做的不对就对哪个说,遇到事情多和老公沟通,注意是沟通!该采取一些对策的就采取一些对策,要有一些智慧。实在不行,惹不起躲的起,尽量少沾,保持距离,目前看还没有那么严重。你最好是在这个家庭树立自己的地位,让他们认为你是这个家的主人,至少不是外人,这需要你老公大力支持。

评分

梦儿 + 40 赞一个!

欢迎丫头cbl ,这年头不管做男人女人都难。心情放宽松点就好些,莫要活的那么累。

欢迎新朋友

[LV.Master]伴坛终老

欢迎新朋友

愿你开心

{:soso_e181:}

欢迎朋友!希望你在这里能开心多一点!