楼主: 三笑

[【诗词曲赋】] 《莺啼序•感雨》步竹阁墨痕次韵

回复?秘密?

落叶飞花,霜冻秋寒。四季轮回,一生无殇!!!
佛说“何来有尘”?我的理解就是人归何处?梦归何处?
情归何处?心归何处?
问好!!

{:soso_e100:} 坐等。

惊心动魄终一梦,云开雨止彩霞呈。

诺北 发表于 2011-11-1 09:12
我今年一直听到一句话:“磨难都是上帝化了妆的祝福”,笑姐既然将文发出,想来心已平静,万事已安,人生风 ...

谢谢北北的理解和美好祝福,记得普希金有这样的诗句:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急。。。。。。  一切都是瞬息,一切都将会过去。是的,一切都过去了,我终于能正常面对和接受众叛亲离的人们了,但是都不再是可亲可敬的面孔了,我也能做到淡然了。

傲雪纷飞 发表于 2011-11-1 10:56
貌似我看了大家的回复和三笑的回复才看明白这诗,我第一个读的,当时还以为你是仿照竹写的玩的呢。
问候三 ...

谢谢姐的美好祝福,我一直都很顺利,也很单纯,无忧无虑的生活着,当时遭此劫难之时我正在好心情论坛玩,面对突如其来的厄运,我不知道如何面对,众叛亲离,世态炎凉,唯利是图,公道无理,我简直不敢相信我的眼睛和我的耳朵,差点没疯掉了,是兄长和好心情论坛的友友们给了精神上的无穷力量,其实他们也不知道当时我的家族具体发生了什么事,但是从我快乐的诗句一下子变成与群狼共舞的凄凉,知道我出事了,都纷纷回帖、发帖鼓励我,这是我当时活下去的唯一力量支柱。我在他们的鼓励中一直坚持到事情平息。我当时的感觉就如死去又复活一样。这次劫难也磨炼了我的意志,北北说的好,平淡的生活不是只是说说而已,真正想追求一种平淡的生活,是要经过生活的磨砺。只有真正经历了,才能坦然面对一切!

一地酸词 发表于 2011-11-1 19:14
惊心动魄终一梦,云开雨止彩霞呈。

谢谢蝶儿才女能读懂我的经历,谢谢祝福,遥握!

风落痕 发表于 2011-11-1 13:21
落叶飞花,霜冻秋寒。四季轮回,一生无殇!!!
佛说“何来有尘”?我的理解就是人归何处?梦归何处?
情 ...

谢谢师友向俺传禅道俺和你的理解一样,最后俺只归中画这片净土!

三笑 发表于 2011-11-1 19:50
谢谢姐的美好祝福,我一直都很顺利,也很单纯,无忧无虑的生活着,当时遭此劫难之时我正在好心情论坛玩, ...

因为傲雪读的时候,你还没加后面的补充,所以,后来再进此帖,才看明白,傲雪的家庭一直很幸福,但是,家庭和社会和论坛都是一样的,历史的各种剧情都在不断的上演之中,社会上什么样,家庭里什么样,幸福和谐的家庭是相似的,不幸的历史和社会以及家庭各有各的不幸,傲雪能想象得到,背叛这两个字带给人的巨大痛苦是什么,再次问候三笑,现在的三笑能把那次悲剧当成对自己的历练,很强!继续祝福你!

傲雪纷飞 发表于 2011-11-3 07:02
因为傲雪读的时候,你还没加后面的补充,所以,后来再进此帖,才看明白,傲雪的家庭一直很幸福,但是, ...

这个劫难是家族问题,当时轰动很大,事件非常复杂,我不想说的太多,所以我的词写的也很隐晦。
所庆幸的是:事件从始自终,老公和孩子是最忠诚的,他们是我最感恩的人,一世都会珍惜,如果能真的有来世,我还愿意和他们幸福的生活在一起,谢谢姐姐的关心和祝福!