返回列表 发新帖
楼主: 三笑

《鹊桥仙》步风落痕师友次韵

在一阙素洁而又宁静的月光下
芙蓉花悄然绽放
诗人的倩影伴着杨柳随风飞扬
佳期如梦,柔情似水,
万千景色组成一个旖旎而又美丽的梦境
在这苦涩而又复杂甜美的感情面前
唯有将内心感情诚挚热烈寄予这娟秀的文字之中。

夜深人静
一个人独自呢呢自语
“为你花开多久”这种等待的心情更是加深了诗人的愁情,
光阴似箭,岁月如梭,转眼又是一年七夕,
是否还记得当年的琴瑟合奏,生命中有些情景是不容忘记,
回首往事,还能盼到再诉衷肠的那一天么?
如此心情,波澜起伏,色调淡雅,却是形象鲜明,情意无限
耐人寻味!与标题的意蕴贴切而又生动,含蓄而又悠远
使诗人情感忧郁,欲说还休的情怀栩然若现,
达到了“此处无声胜有声的”艺术之境界!
三笑好文笔,欣赏,学习!

把这个回贴转到这里来,呵呵,至少是在我们文学版块嘛,

回复 风儿轻轻 的帖子

这诗一般的回帖应该单独发个帖子,意境很美,呵呵~~

三笑 发表于 2011-8-12 17:23
回复 风儿轻轻 的帖子

这诗一般的回帖应该单独发个帖子,意境很美,呵呵~~

不要了,最近工作繁忙,来得很少,一时又没有灵感,对于文学版块的诗词和散文都不能做认真的点评,很为内疚与自责,等我考试完后一定再认真上来欣赏各位的贴子,问好三笑及各位朋友!

回复 风儿轻轻 的帖子

风儿此精彩回帖,俺读了N遍,是一首有感而发的现代优美诗篇,再赏又添新意!

回复 风儿轻轻 的帖子

恩,等待风儿的精彩~~先忙你的,闲的时间来放松心情~~祝风儿一切顺利!