[闲情余味] 生命是一场幻觉,烟花绽放了,我们离开了--安妮宝贝-经典诗歌

<P align=center> </P>
<P align=center>喜欢读文字,特别是安妮宝贝的,简单却透满忧伤.偶尔很绝望,但绝望过后又是另一个希望的开始.</P>
<P align=center></P>
<P align=center><STRONG><FONT size=5>无常</FONT></STRONG> </P>
<P align=center>  我想相信你的爱情<BR>  就象相信一场过路的风<BR>  相信它带着我走的时候<BR>  能相信时间<BR>  没有人能带来的安慰<BR>  是在手心中穿梭的寂静</P>
<P align=center>  仅仅一瞬间<BR>  我们在一起</P>
<P align=center><FONT size=5><STRONG>风中的烟火</STRONG> </FONT></P>
<P align=center>  这一刻,你是我的。我的可爱的孩子。<BR><BR>  你的睫毛是春天树枝上翠绿的叶子。我想用手指轻轻地抚摸它们。<BR>  用我温暖的眼泪,使它们潮湿。它们是我的。你说。你的每一个部分。你的所有。都是我的。<BR><BR>  你低低的歌声好象不属于这个喧嚣的世界。<BR>  在夜色中,它象一只流浪的鸟,飞到它可以停留的地方去。<BR><BR>  在很遥远的一个城市里面。<BR>  你是容颜如风的男人。对我摊开你柔软的灵魂。<BR><BR>  是深夜里的两个孩子。笨笨的可爱的孩子。<BR>  温柔的痴缠和需索。疼痛的。放肆的。<BR>  这是我们的方式。你说。<BR><BR>  因为我们是可以爱得激烈颓败的人。<BR>  因为内心隐藏的阴暗和野性。<BR>  因为已经不相信爱情。<BR><BR>  好象一整个天空的美丽烟火。<BR>  这样明亮。这样温暖。<BR>  在风中渐渐熄灭成冰冷的尘烟。<BR>  可是我们是快乐的。快乐并且沉沦。<BR><BR>  是世界的末日之前的沉沦吗<BR>  我们是否相见。<BR><BR>  我们是晦涩的容易感觉幻灭的人。<BR>  有时是敏感的。也很麻木。<BR>  需要极致的感受。所以会冷酷绝然。<BR><BR>  可是这是你给我的最无望的缠绵。<BR>  我们要得这样多。这样多。<BR><BR>  小小的宝贝,我要带你回家。<BR>  你说。你的声音在黑暗中抚摸我。<BR><BR>  爱情是绝望的。<BR>  你的诺言是温暖的。<BR><BR>  让我们看完这场烟火好吗。<BR>  在风中轻轻牵住我的手。<BR><BR>  不要让我看见离别。</P>
<P align=center><STRONG><FONT size=5>平静的约定</FONT></STRONG> </P>
<P align=center>  如果在等待中,你的诺言是温暖的。我愿意用灵魂深处<BR>  仅有的光明来与你交换。<BR>  还有我青春的容颜。我的自由。<BR><BR>  可是我渐渐的不再相信你。<BR>  不相信你若离若即的手心中,会有永远。<BR>  不相信你背后的阴影,会放得下我洁白的爱情。<BR><BR>  我只是远远地注视着你。<BR>  一个注定没有结局的约定。<BR><BR>  在黑暗中,我看到自己的心,<BR>  象一朵花一样的苍老。<BR>  没有疼痛。没有眼泪。<BR>  只有平静。</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

谢谢小小苏荷朋友的推荐,我们又认识了一位诗人,希望看到你更多作品。

苏和阿姨来了啊!没有能及时来欢迎!罪过啊!

路过

本是路过,却突然驻足,静静的看着屏幕的文字,触动了心中早已静默的琴弦......

写得很细腻!真实!感谢推荐好文章!