[【诗意散文】] 奇逢

《奇逢》

梦里的天宫,酒中的橡木。

或者再随意些恋爱,用维纳的断臂的血
增塑我的清苦,超越呼风唤雨的啄食能力。

你是词赋之神,见了你,我会毕恭毕敬。
犹如山涧之外传来的读书声,浅吟着、撕裂着,我胸口的酒红色的心,似一只野鸟
在你禅寺的愿望里,飞得那么清旷。

若是操琴一曲 ,你还被别人深爱着。明澈的绿阴,终将是被自己的艳思所燃烧。

当你的愿望实现的时候,只要抱一抱我,就好!枯坐的红酒,不再醉哭于草蓑月冷的
酒具中,认识你,就像是找到了一张没有尽头的白色床单。

体育场上,你少见我有束手无策的时候。但我萎缩在无人注意的一角,只扮演观众席里走过场的看客。每个年轻人都展示他亲吻伴侣的魅力,但我喝的酒,还不足以像黑洞一样大,我需要撑大自己的胃。

虽然有心将你呵护,但那一条条圈着红杠的斑马线,会拦住我的去路。我是醉驾的酒车。

在种种不明朗的奔跑的限制中,你像横陈在教科书上的疏浚的川沼。我无法展示让你陪我一起殉情的勇气。

​

当你的愿望实现的时候,只要抱一抱我,就好!枯坐的红酒,不再醉哭于草蓑月冷的
酒具中,认识你,就像是找到了一张没有尽头的白色床单。

香帅 发表于 2024-7-11 15:47
酒具中,认识你,就像是找 ...

这个很好,就好可以删除,你写这种长句我感觉还是很适合的,塑造的那种质感没干很浓郁

香帅 发表于 2024-7-11 15:47
这个很好,就好可以删除,你写这种长句我感觉还是很适合的,塑造的那种质感没干很浓郁

这个我当散文随笔写的,所以显得自然一些吧

这首把深情写得不动声色,又入骨三分。问好僧老师写作快乐🎉

夏末 发表于 2024-7-12 11:13
这首把深情写得不动声色,又入骨三分。问好僧老师写作快乐🎉

末末老师过奖了,请多提出批评的意见