[闲情余味] 生之欲——拍摄随想

请点击小图看大图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

鲜花鸡蛋

澜天  在2024-7-7 13:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
凤舞九天  在2024-7-6 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

生之欲

那草尖上的晶莹水滴  映着风中摇曳的藤蔓
幽草疯长山花盛开的季节  好摄者的署趣在夏风中翩跹
生命在夏雨的交响中铿锵  伴着山涧溪水潺潺

当你把热情的手臂  伸向那不需要注意的角落
你用你的刚强奠定了  一个坚定的信念
向上向上向上  付出了你全部的勇敢

生命的注释中  倾注了你无忧无惧的呼唤
你用帜热的守望  撑起了弯曲的身躯
欣然接受  朝阳那美丽的光环

你不是花  却有着花的灿烂
从泾渭分明的心叶出发  生生不息的向上攀援
刚毅的叶脉上  书写着你不屈的夙愿

风中的探寻雨中的坚持  敢于触碰乐于奉献
不在意是否有花香沁润肺腑  得天独厚处潇洒倚栏
背负着生之欲的喷薄  为了叶的繁茂果的香甜

生命的怒放  如夏花般的多彩绚丽
你不需要夏荷的亭亭  栀子花的香艳
拍摄你的坚定  镜头中加爆了我心花的灿烂

现在还坚持现代诗歌的已经不多了,向您这样的有大毅力之文人散客支撑着现代文学值得钦佩,我认识一个叫梦浅如烟的四川小家伙写的别具一格,如您这般充斥着对梦想的渴望,也许是给生命续上一抹灿烂的光彩吧

主城少玉白 发表于 2024-7-6 21:53
现在还坚持现代诗歌的已经不多了,向您这样的有大毅力之文人散客支撑着现代文学值得钦佩,我认识一个叫梦浅 ...

欢迎主城少玉白老师,晚上好!

您过誉了,我没有文化底蕴,现代诗歌在我这个层面几乎就是把文字给采用断句层叠的形式,互联网的包容给了空间,加之我贪玩于是就有了这样的帖子。。我比较清闲,没事情做就拍几幅照片,打打字打发时间。我在论坛上联系的网友不多,您说的这个人我不熟悉。若碰到了一定会拜读。
谢谢主城少玉白老师的鼓励关照,恭祝夏安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

一虫一蚁
一枝一蔓
不负韶华
努力生长

澜天 发表于 2024-7-7 13:16
一虫一蚁
一枝一蔓
不负韶华

澜天晚上好!