[闲情余味] 【老树新芽 · 荐文】海安夜话(4)—— 老陈旅游记

海安夜话(4)
      ——老陈旅游记
                                                                                                                     野老
       刚退休的老陈和老伴报名参加了自费旅游团,一来是想外出看看祖国大好河山;二来也想松松筋骨,调理下疲惫的身心。
       报名旅游的人不少,凑足了两个大巴,多为退休职工。敢情前两年疫情,人们在家憋坏了,都想着出来放松放松。
       旅游行程排得满满当当,除却旅游便是购物,个个忙得大汗淋漓。
       途经一庙宇,端的气势恢宏,人山人海,据导游介绍,该庙颇有灵气,尤其庙里产“圣水”(寺庙老井自产),圣水四季甘甜如饴,饮后有延年益寿,祛病消灾神效。凡来寺庙香客无不争先畅饮祈求平安。老陈不甘落后,夫妻二人拼力挤进狂饮了一通,顿感神清气爽。
       因为人多,步调难统一,人员难集中,延误了饭点。赶到路边美食店时,摆在桌上的饭菜大半已凉。此时,游客们个个早已饿得两眼发花。至于饭菜好不好吃先放一边;营养不营养不重要;只要能填饱肚子就行。
      也许刚饮的“圣水”太过清凉,毛孔洞开的肠胃受了刺激;或许是油腻的饭菜已凉;再或许是食品安全措施不到位;总之,老陈上车不久即明显感觉腹内一阵疼痛,腹响如鼓,询问老伴也是腹痛得紧。时间不长,全车的人全骚动起来,鼓噪着要求停车方便。
      叵耐漫漫高速,一时去哪找服务区。驾驶员也是一脸痛苦状,只能一手捂着下腹,一手抓着方向盘猛踩油门,就近冲下了高速。
      车刚停稳,乘客们提着裤带发了疯似的撒丫冲向山坡。解决内急压倒一切,遮不遮羞已然不顾。但见一望无际的山坡上,树林里,密密麻麻地蹲着游客,白花花的大屁股鳞次栉比,大家伙都瞪着牛眼,咬牙握拳,发力腹泻。腥秽恶臭,弥山罩野,三五里近不得人。
      这一开闸可不得了,游客们隔三差五地轮流腹泻,就像西瓜皮擦屁股没完没了了。
      眼见得这旅游已没法再进行下去了…
      这趟伤心疲惫的旅游成了老陈心中永远的痛。

评分

我也在 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

凤舞九天  在2024-5-19 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也在  在2024-5-19 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

旅游的囧事
活泼生动

如此旅游就太折磨人了,哈哈~~没经历过,这要是遇到了还真是无奈。

哈哈哈哈全体成员内急比赛。

这种事听说过几次了,无奈哈。

如此旅游,平生仅有,
多年以后,回味不够

凤舞九天 发表于 2024-5-19 22:53
如此旅游,平生仅有,
多年以后,回味不够

一路风景
一路歌

三月梅 发表于 2024-5-19 20:12
如此旅游就太折磨人了,哈哈~~没经历过,这要是遇到了还真是无奈。

年轻人遇到这样的事
处理会从容些
老年人旅游
有时候就是受罪啊
^_^

我也在 发表于 2024-5-19 22:45
哈哈哈哈全体成员内急比赛。

我过往倒是没有遇到过
^_^

我也在 发表于 2024-5-19 22:46
这种事听说过几次了,无奈哈。

所以我倾向自驾游