楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

总算忙得差不多了,把儿子想要的课时进度和内容写了出来。一下子觉得轻松了很多。

还没坐儿子的新车,儿媳妇说看到车子自动泊车的那一刻觉得挺诡异的。给我拍了一段小视频。儿子上班有固定的停车位置,充电不要钱,买一辆新能源不用油钱开车挺合算的。该用的资源还是不要装大爷。

很多花开始枯萎来了。挺遗憾准备的出行没能实现,现在大连的疫情又紧张了,今年若不能出行就一定不要走了,一旦中招自己难受,一家人都受牵连。
进入秋季吃到新粮在老家就认为这一年过来了,也别感叹什么光阴如梭,时间怎么走和是否感叹没有一点牵涉。好好的日子别作,别让家人操心。不要什么伤春悲秋的,好好玩好好做饭。

清晨的一阵小雨后,秋的凉爽被微风轻轻地送进窗户。关了空调,风带着丝滑的感觉,柔柔的置换着室内的空气。顿觉清新。美丽的早晨~~

刚煮了豆沙,一会儿发面,中午蒸点豆包。天凉爽了,什么都想做。总是感觉能所心所欲的做饭是一件很幸福的事情。经历过3年自然灾害,瓜菜代的年代在幼小的心中留下了阴影。想想也是无奈,特别能吃饭的岁月没时间好好做饭,就想着多赚点钱。现在时间充裕,食材不必考虑价格随便的买,可人已经是不能随便吃东西,需要考虑身体承受的能力了。哈哈~~什么是圆满?没有标准,活在当下也包括怎样选择饮食吧

到处是坑的年代,网购2袋面粉竟然用了40分钟。新招数,金沙河面粉我喜欢的那种现在变换了手法,图片是想要的,打开网店一看,标注新老包装随机发货,什么新老包装,每个面粉厂有自己的包装,统一在金沙河的商标下,价格差别挺大的原因是面粉的执行标准不同。一个手法一出来都学会了,只好一家家的找。

难忘那少年时
野径风来,野花摇曳
娇小的一卉
曾是最美的头饰
路边山上河堤到处盛开
更有那彩蝶振翅
手握花枝在河边草地上奔跑
回家的时候
手里还有一串捉来的小鱼
、、、、、、

春生一片花锦绣,
秋杀三分叶落红。
四季人生歌不败,
我自向天自多情。

楼下树叶上 花坛中的花上叶上都滚动着晶莹的水珠

树木沉醉在自己那里 ,  
满怀喜悦的捧着小水珠的晶莹  。
我想象多少叶子凉爽的话语 ,
拨动着小水珠在调皮闪动

一场突如其来的雨,带走那些粘贴在花瓣上的花蕊细细的丝,流淌到河里随波逐流,醉了不知深浅的河!站在河边看着河水奔流向东,想到应该到通惠河的末端去看看,天再凉一些秋叶黄的时候去看看。

小时候河边长大,特别喜欢河水。有时候看着河水,思绪会飘得很远。这也在提醒自己改正视年龄的衍生品都上线了。
别让情绪沉寂在往昔的时光中,很多时候回忆并不只有美好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

朋友  让我们高唱秋之歌

已感到秋风徐来   告别夏的热烈
山河远阔  岁月悠悠   我们笑对岁月的更迭
亲爱的朋友   听那风声  看那落叶,
张开胸怀   让我们拥抱秋的多彩   收获的季节

秋天的阳光   洒满金黄的大地,
丰收的果实   挂满枝头   香气四溢
我们的心田   也如这秋日般丰富
历经风雨    更显人生的瑰丽