[配乐朗诵] 【轻音诵读】在最后的秋日相逢或者别离

《在最后的秋日相逢或者别离 (轻音诵读)》

《在最后的秋日相逢或者别离》

文字:江南梅
音乐后期:轻音向暖
赠:墨颜

即使现在,亲爱的,我也决不交出你的名字。
这是一颗孕育 了漫长岁月的珍珠,
我心如蚌,岂肯轻易的打开,以承受剔骨的疼痛,
将你出卖给毫不相关的世人。
这样多好,亲爱的,我们相坐于寒冷的午夜,双手摊开前生今世的风尘。
你不说"爱",你说"喜欢"。我低低哭泣,一脸的笑 容。
看吧,我的裙裾、我的长发。还有被江南雨巷消瘦了的容颜。
亲爱的,粉黛未施,我是否依旧是前世的模样?
青青陌上,我踏 歌采桑,或者背靠山坡的庭院。
我摆好桌子,端上米酒果蔬,等你推开竹篱,轻轻叫响我的乳名
是的,亲爱的。总有一些路程令两颗心即使相望也不能抵达,
就如这个寒冷的冬天一样。

那么就说说来生吧,好么?亲爱的,来生我们会在哪里相逢?
你的海边?我的雨巷?或者是城市黄昏? 
我们于车水马龙的街头轻轻擦肩,之后就这么蓦然转身吗?
有一点,我必须嘱咐你,亲爱的,如果今生的思念太过沉重
请你一定弃置在辗转的驿路,只要你保管好自己的身心,
我就能
在万千人海中准确喊出你的名字来,
那时候,亲爱的,你也要千
万千万记得啊,
我是如何因为遇见你而幸福得热泪纵横……

鲜花鸡蛋

澜天  在2024-3-8 06:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2024-2-25 22:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。

这声音好令人怜惜

没声音
过后换了电脑来欣赏

轻音,你的音色,你的节奏,你的情感都有专业朗诵者的风范
中间那段音乐如果稍微短一些,整篇作品将更加出色
真的对你刮目相看,没想到不仅图做的好,朗诵也是如此的令人惊喜!