[【现代诗歌】] 驻马店采风

《板桥大水》

信条是洪水中的肋骨,座标是洪水后的审判
落差甚大的彼岸之船,换回低入尘土的翅膀

白茫茫空荡荡,在伤疤上恢复创伤的四十年
左手敬苍天右手挽魂灵,百姓续灯英雄无泪

作家采风团的坚定旗帜,回应大自然的规律
将锦鲤比喻成浪子。圣经中的雇工自带福音

斑马线铺在道路的中间,为渡者引见虹间桥
诗在宇宙遨游,雁影望见了砥砺天中的灯塔

●皇家驿站

皇家驿站,如神灯所见
岂会将一个藉籍无名的诗人,视而不见

一架古琴,横在他最不擅长说辞的
神峰与河流的自洽自足间

水草逸自江南的肥美与秋野生发的北乡情敌
女性撰改时令的长裙,烧草放火。

花荫上的车马,碾过冬季冰冷冷的形骸

美人骨的温良制序,加速美德的宇宙凝固
在井然有序的冰雪祭献之际
把他爱过的每一个近似妖精的女人
都纳入山风与后宫

雨水爱它林间的画室
青鸟乘着我的马车,成为乡下女人
2023.10月

貌似把人话说成神话。。是诗人义不容辞滴责任。。。。驻马店滴风采是十几年前小师妹带给我滴。。。在此,我领略到滴,是诗人风采

公子世无双 发表于 2024-2-6 14:33
貌似把人话说成神话。。是诗人义不容辞滴责任。。。。驻马店滴风采是十几年前小师妹带给我滴。。。在此,我 ...

少年时代写诗,有学妹无师妹,殊为人间遗憾!青年时代回归写诗,心中幻有师妹,却只能形似诗妹,不得不说,又是一遗憾。但唯一不遗憾的是,下笔有神,诗既通了神。就像花荫上有车马,吞情剑入肠,三分化为酒气,三分化作傻气,三分化为月光,诗有神,离不开白月光,碧海青天夜夜心,更离不开写诗人的几分傻气

僧垚 发表于 2024-2-6 17:04
少年时代写诗,有学妹无师妹,殊为人间遗憾!青年时代回归写诗,心中幻有师妹,却只能形似诗妹,不得不说 ...

垚兄健谈。。。送花

公子世无双 发表于 2024-2-6 17:43
垚兄健谈。。。送花

只是抖了抖小机灵,算不上健谈……我还是喜欢自己的几分傻气与笨拙之气

僧垚 发表于 2024-2-6 17:50
只是抖了抖小机灵,算不上健谈……我还是喜欢自己的几分傻气与笨拙之气

垚兄的傻气与笨拙藏得深。。。。。我是发现不了了

公子世无双 发表于 2024-2-6 17:52
垚兄的傻气与笨拙藏得深。。。。。我是发现不了了

垚兄还有另一个称呼叫“僧神”,意思就是僧不神时,就笨与傻了

好在。。。垚兄是“僧神”不是“僧不神”。。。哈哈。。  发表于 2024-2-6 19:33

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。

僧神这组诗干净,一些日子不见,和香帅越来越相近啦

好久不见,问好僧大神新年快乐