[【诗词曲赋】] 流年总把相思引

流年总把相思引

相思引·夜望乡

何以宵深总望乡?额边细褶鬓边霜。山川异域,域外独衔觞。
莫问红尘多少事,人生离别是寻常。风烟同梦,梦里共西窗。

相思引·指上沙

鬓上光阴指上沙,人生一忽总嗟呀。尘途难改,行处是天涯。
花落花开涵墨韵,缘来缘去作烟霞。尘心犹老,梦里是吾家。

相思引·泪儿潸

一盏昏灯照影单,一弯弦月锁窗寒。一樽淡酒,一夜梦儿残。
两点眉间添意绪,两边鬓上减流年。两行笺字,两眼泪儿潸。

相思引·可堪斟

记得当时春未临,梅花不负我来寻。初逢与你,网海结缘深。
世宦高门无逸趣,心灵小筑有清吟。相知与你,尘事可堪斟。

相思引·为谁开

若剪春风柳上裁,如痴燕影入窗来。罗衫半解,对镜小妆台。
细选玉簪斜玉鬓,轻涂香粉腻香腮。朱唇半启,情窦为谁开?

相思引·流年慢

剪水灵眸两卧蚕,堆云锦鬓一花簪。霞裙月帔,淡淡绿罗衫。
巧把炎凉裁好景,善将悲喜付清谈。流年慢度,煮茗倚烟岚。

相思引·好情怀

如锦文思信笔来,春风得意百花开。吟山吟水,不负小亭台。
总以清词忘物我,何曾疏梦扰神骸。邀云邀月,不减好情怀。

相思引·惹风流

逐影追光入镜头,轻柔文字惹风流。尘心可诉,唯不诉闲愁。
拾取小安花月好,拈来小暖岁华悠。尘途可舍,唯不舍烟舟。

相思引·俏佳人

付得心思一片真,如风吹彻满园春。温言莞尔,更胜盏微醺。
惯任飞霜侵翠鬓,不辞风韵倚红尘。流年虽暮,我亦俏佳人。

相思引·落杏花

一陌清风落杏花,一溪春水绕谁家?幽帘欲掩,掩个月如纱。
一袭柔衫怜瘦影,一壶淡酒醉芳华。幽人欲梦,梦个远方他。

相思引·杏花觞

浅浅春衫淡淡妆,闲拈纸笔墨流香。无关风月,只影亦徜徉。
细腻心思真细腻,寻常文字不寻常。吟中滋味,若饮杏花觞。

相思引·更无瑕

何以流年不慕花?心安百卉更无瑕。闲情半缕,且慢此生涯。
细品文章深领悟,精耕翰墨尽奢华。书香一抹,犹未惹风沙。

鲜花鸡蛋

豌豆公主  在2024-3-2 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三笑  在2024-2-10 16:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2024-2-5 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

拜读学习了

这组好看,不仅有着从前的清丽婉约,还有一些明境豁达。

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。

何以流年不慕花?心安百卉更无瑕。闲情半缕,且慢此生涯。一组佳构深情款款~~笔触细腻,欣赏了,祝萌雨新春快乐,龙年大吉!

下午好。。。

雾桥 发表于 2024-2-5 19:51
这组好看,不仅有着从前的清丽婉约,还有一些明境豁达。

哈哈,我这是瞎捣鼓的。。。

三笑 发表于 2024-2-10 16:02
何以流年不慕花?心安百卉更无瑕。闲情半缕,且慢此生涯。一组佳构深情款款~~笔触细腻,欣赏了,祝萌雨新春 ...

迟复为歉,新春快乐,问好三笑。。。

落杏花这首独好,点赞