[【现代诗歌】] 答案两个

答案

我说不出话,眼睛看不见,我既不是
活的,也未曾死,我什么都不知道

-----艾略特

我什么也不知道,只是大半夜都在看书
也许有些灯光飞过六月干涸的沱沱河,一只蟋蟀在苍白的嚎叫
大半夜我都在看书,去年六月我到了昆明

龙涎香,麋香,安息香,乳香。我随着意识选择一种香味而去
意料之外的一场大雨,烧光了故乡苍老的庄稼
当我走出时间虚构的囹圄,我看到一些墓塚在哀悼东家
整个世界,如同炼钢厂

连敲打着卖香油的老翁,都在卖力的看时事新闻
几乎没有新的萤火虫飞进夜里,昨天我还在东环公园下读着国学
它说有一位皇帝砸碎了陶罐,城墙上开满了黄色菊花

可我一直不敢从室内走出来,就像去年我迈步从淮河以北跨越到南面
秦岭就下雪了,雪花大如席,淹没了秦皇汉冢
对于身手矫捷的青年人来说,我是唯一一个穿越了整个南方而找不到方向的行者

于是,我说不出话,眼睛也看不见。
我既是活的,也是死的,什么也不知道。

影子

然后它们变苍老了,象人一样。
被刈倒,这就结下了仇。

----休斯

我是很认真的,帮着父亲去打麦,耕犁,打野兔
把田野拆解成两瓶啤酒,创造物象,以移情,雕饰,做沙画

天空垂下来,
如狐狸的哀愁,蓝色的云峰被破解成阿拉伯数字六个密码
我闻见妙龄女郎淡淡的体香

后来一阵风刮过,九十条腿在四处飘荡
那时候我更想借博斯凯一条船,修建一座大山
用以承接不完整的道德,炼狱第二圈的爱情以及新闻里苦难的战争

就这样,他们匍匐在地
为每一个黎明的到来而哀悼,如同自然规律

鲜花鸡蛋

阳光痕迹  在2024-1-22 06:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这个帅哥西诗没少读写的也美美哒,我感觉吧读你的诗像走进一片浓雾,走出来以后如释重负

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。

对于新诗,只能抱着一种欣赏的态度来学习一哈,问好香帅