[【现代诗歌】] 长恨歌

雾气在窗外闪闪发光
你起身,时辰是零点三十分,生命停留在枯萎边缘
秋叶寒澈,一个人纷乱其中
诸多弥漫的夜,你似苍白的石头,裸露在天空下
机戒表发出滴答声
那种忽隐忽现的植入,与世纪的残忍格格不入
你抛光身体,用以焊接灵魂与黑夜巨大的偏差
银河里星光黯淡,一轮断头似的月亮独自漫游
步入夜色,从小城仅有的水泥路走入柏油路,然后从一棵树磅礴的影子中
走出
沿阶草的秘密至今无人赏识

霓虹灯在颤栗,那些残破的出租车在黯淡中爬行
文明已经驶入绝境,破碎的空中留下了鲜血
在沱河彼岸的包谷地中,蓬草开着灰色的花
偶尔的秋风打破岑寂
并不能带来热烈和生命的渴望
我从消失的历史中寻觅乱坟岗,或者曾被刽子手统治的断头台
事实一无所获
而一种悲伤的力量循序渐进
衍生着更可怕更残酷的哀悼

我仍然庆幸的是痕迹,佛光寺金碧辉煌,却带着罪孽暗自沉沦
回想起我们的形状,突然有一种不存在的黎明萦绕眼前
腐烂的记忆渐渐发生,终于有比人生更苦痛的彷徨了
一只黑鸟飞入自己的影子,草木便晃动了一下
谁知晓这不是一场迷雾,用以欺骗眼睛和他自己所产生的叛乱

一首诗就这样被磨损,万物活着而难以叙述
时辰过了四点,地球的边缘响起灵歌
一座糟糕的天桥下面,残存物散发着末日的离奇
流浪者睡得如此幸福,泥土里开满秋英菊

鲜花鸡蛋

公子世无双  在2024-1-20 11:19  送朵鲜花  并说:让昨日成为昨日,。爬出来了。。就不再跌进去。。我阳光师兄那里有阳光。。。。花也是香的的吧

不错不错,气向万千,终究抵不过一个“了”字,了可以理解为好了,也可以理解为了啦

狂风 发表于 2024-1-20 11:37
不错不错,气向万千,终究抵不过一个“了”字,了可以理解为好了,也可以理解为了啦

向狂风老师学习

然也 发表于 2024-1-20 11:44
向狂风老师学习

向然然老师学习

[LV.Master]伴坛终老

这里还有一个长恨歌啊,帅帅才气横溢哈。

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。

我仍然庆幸的是痕迹,佛光寺金碧辉煌,却带着罪孽暗自沉沦
回想起我们的形状,突然有一种不存在的黎明萦绕眼前

这里似有梵音入耳,灵魂在枯草地盘根重新醒来