[【现代诗歌】] 西尔维娅

木兰花瓣沉醉于自身的香气而梦无所求
蜂巢里满嘴珍珠的女人头戴紫罗兰
坠落恒久,绽放恒久
月光将这一切雕琢,生命荒凉

女人的手将释放镜子的温度
而走向清澈的紫衫不会与其共爱缠绵
自白的墓碑被蓝雾遮蔽,无法想象黑女奴的状态
更无灵歌在死亡公司烙下赤裸的铜锈

你是西尔维娅.普拉斯亲手酿造的麦酒
在一个血红的夜晚尘封夜莺的嘴唇
密封幽暗群山中,忘川的流水浸染你,纯净如婴孩

这是我在建造的荒无人烟的原野,与你不曾垢面的宽恕的云雾
松子掉落,其声似滴血
你只需三次便把镣铐打开
脱衣舞女在美丽的酒吧做着云霞梦
小城卡在下颚里,遗弃了爹爹的黑皮鞋
男人受到光线的庸扰而青涩
而你在夜舞中,形成仰光的雕刻

这是另一个西尔维娅自己的肌肤
点燃镜子中所有的丑陋与伤疤
磷光防腐,褶皱褐色
一只乌鸦将逃亡无限放大

在你走时,蜂巢宁静
周围躺着稠密的植物根茎
无数蜜蜂聚集起来衔着金链花
我们之间毫无关系
我从没有在吊钟花的血铃铛中
想起召唤你

鲜花鸡蛋

雾桥  在2024-1-13 00:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

看到西尔维亚,让我想到“死亡是一门艺术”。
艺术即便如此唯美,恕我还是俗人,看到一些唯美而伤感的东西,多少还是会感觉悲哀的。

在你的众多诗歌里,好像探索死亡比研究活着更有趣,哈哈

第一段和最后一段读起来最轻松

百度
西尔维娅·普拉斯(Sylvia Plath,1932年10月27日-1963年2月11日),出生于美国马萨诸塞州,毕业于剑桥大学,自白派代表诗人,美国女诗人。
1953年,西尔维娅·普拉斯抑郁症发作,自杀未遂,不得不休学。1960年,出版了第一本诗集《巨人》。1982年,被追授美国诗歌界的至高奖项-普利策诗歌奖。代表作有《爱丽尔》《庞然大物》等,其作品用诗句描绘的意象有的宏大荒寂,有的怪诞戏谑,但几乎都隐含着一种内敛的悲伤。1963年2月11日,西尔维娅·普拉斯开煤气自杀。

不读书的人都不配来读你的诗了,一句一关卡,不解密就开启不了下一段的大门

你是西尔维娅.普拉斯亲手酿造的麦酒——你的这杯酒一定是烈酒了。
最后两句我有点想不太明白。先撤了,闲了再读吧。

普拉斯啊,很厉害的女诗人,看版主的诗费脑子,不说了,先去读读普拉斯,、

然也 发表于 2024-1-14 11:14
普拉斯啊,很厉害的女诗人,看版主的诗费脑子,不说了,先去读读普拉斯,、

问好新友友,欢迎多交流

抒情在淡淡的忧伤中徐徐展开,语言功底很好,西诗味道很浓,原来这个论坛还有几个能写诗的手

雾桥 发表于 2024-1-13 01:04
百度:
西尔维娅·普拉斯(Sylvia Plath,1932年10月27日-1963年2月11日),出生于美国马萨诸塞州,毕业于 ...

自杀了三次,所以我写了三次把枷锁打开