返回列表 发新帖
楼主: 明月印

[【现代诗歌】] 荒 芜

虹吸很勤奋,点赞,诗歌写的不错,但是还需努力,要往深沉,哲思,立体化方面写,平面化不是诗歌的方向,写诗少用形容词,我说的这些我也做不到。我们共勉

公子打成虹吸

难怪  我以为自己走错门了 反复确认 才发现自己真的是楼主

狂风 发表于 2023-12-27 07:56
虹吸很勤奋,点赞,诗歌写的不错,但是还需努力,要往深沉,哲思,立体化方面写,平面化不是诗歌的方向,写 ...

感谢。。。平面化是我的问题。。。也是我尝试想突破突破不了的。。。至于哲思,,,让我想到有个诗歌评论家在评价张枣时说的一段话:“诗歌不是教化工具,不是教人真理(这世上所谓的真理太多了),不是神学和哲学,诗歌的任务是将生活事件中所隐喻其中的灵魂状态和要素用语言的形式记录下来。换个说法,诗歌不过是通过凡庸的生活的体验给人以智慧。” 给人智慧我想做也做不到,,,能力不是努力就能获得的。。。我只是记录一下凡庸的生活体验。。。。。告诉关心我的人 我活着 活得很好

狂风 发表于 2023-12-27 07:56
虹吸很勤奋,点赞,诗歌写的不错,但是还需努力,要往深沉,哲思,立体化方面写,平面化不是诗歌的方向,写 ...

一个成名的诗人。。。能巩固自己江湖地位的诗歌数量,,,也往往屈指可数。。。并不是他们诗集中的每一首诗。。都让咱们情不自禁竖大拇指。。。他们的大部分写作。。。往往也都在反复试错的路上。。。。。所以 作为一个不求诗名的人  练练笔 就更不需要有写作包袱了。。。我往好处努力。。。做不到 也不苛责自己。。。宽容优游本身 就是一种诗意  

好吧,我面壁去了

狂风 发表于 2023-12-27 10:08
好吧,我面壁去了

不必 你一副看着我 恨铁不成钢的样子。。。对我来说 很有故友感

夏末 发表于 2023-12-26 17:06
我也发现蓝魔大师回帖非常有特色,有和诗和再创作的味道

哈哈他以前都是“辛苦分享,谢谢。”或者是“笑一笑十年少”~~~现在升级版了。