[【诗意散文】] 峨嵋弦

峨嵋弦

玄学之路,刚好应验了镜头的需要。占车位,是为录一起好看的视频。天气好,意味着人事祥和。

街道旁边开满鲜花,必然是属于城楼的。夜观武侠剧,舞台上的各色人物,都变成了一扎长的小矮人,跑到现实中人仿佛在现实中缩小了。辗转几个街头,舞王的牛仔裤,绅士帽,烂着破洞,却依然受人们的追捧。女人露出闪亮的*沟,像一道道会飞翔的闪电。女人用力一挤自己的双*,夹在*沟里的男人的脑袋,就这样被被轻易地挤掉了。我睡在阴冷的小卖铺,小卖铺的主人死去已经很久了。他问我,佛经需要念多少遍,才可以超升?这时,我在用诗篇策划一种未来,想象着三维世界的空间,拥有一片超凡脱俗的晴空。

车头,突然调转芒砀山。

电影里,红军们在爬雪山,过草地。我要动身去西北高原,听说那边地震了,一边提着行礼箱,一边想着离火车要开还有几个小时。我可以利用这个时间,回老家看看,再动身不迟。但是途中,遇到电动公交车。里面的人问我坐车不,2000元一位。我扭头便走,心想这太贵了吧!

仿佛苦涩时间都拥挤在鞋子里,回头看看自己留在沙滩上的脚印,想起每天午休的时间是那样散淡,供在被龛上的半生半熟的肉,不是被风吹干,就是吃到肚子里,吐出虫子,然后将虫子串在线上晾干。

迷迷糊糊的几个异姓姐妹,看见我从坟头里走出来。她们从老远就开始冲着我说动情的话语。她们说自己宁愿去杀人,越狱,也要手挽手与我并肩走一程。不管是什么爬雪山,还是过草地。她们省吃俭用,把菜叶子,鸡鱼肉蛋全部省下来留给我。我泪光涟涟地抿着血唇,感动得写不出诗句。我很想告诉她们。我一个人常常钻进坟头里,不知与谁去对饮。一个人有时睡在荒庙里,思考着生命与饮酒的意义。酒若真是药膳,那么睡眠必然是结丹的呼吸机了。

走了那么远,我还没走到发生地震的西北高原地区。也许一开始,我就选择性地走错了方向。立在水中央的别墅,象征性地创造美学。有人告诉我,不是所有的兰花,都能成为上等珍品。比如:盖莓、君荷、金梅、黄光登梅等等,每一种都符合它们自身的特色。

这时,草丛里飞出一只受伤的红嘴鸟与我相互对望,仿佛告诉我,它们不仅仅是在顺境中成长,也在逆境中道成肉身,纵然河边的风景再美,也要有一个象征性的人介入其中,才有意义。

回忆短暂的闯关情景,桥上的铁链是象征性地锁着一个人。那个人好像是我的替身,他的眼睛到额头那块位置,不知什么时候钻出一条青蛇来,我没敢去抓。蛇的尾部在人的后脑勺,这时人一定承载着很大的压力,如果蛇不取出来,血管也容易被爆掉。这情形,倒相似开了窍门的花草树木在血管里行走,体现的是水的重要性,比如一只小舟在海上航行,风不平浪不静。

灵蛇它具体代表着什么,我并不想那么快参透其中的奥妙。比如冬天的鱼,藏在冰窖里。我捉鱼时,就在冰窖里过了一夜。忽然想起餐桌上,一条活蹦乱跳的鱼,与我在冰窖里相见的鱼,相隔只有三天的时间。

昨晚,你是不是又做了几个梦了哈?

雾桥 发表于 2023-12-20 15:55
昨晚,你是不是又做了几个梦了哈?

记录的大部分梦境内容,都是2021年在杭州时做的梦。今天删删减减,又加进去一部分新内容

这一篇 不适合天黑的时候读 。。。看得我浑身汗毛直竖

公子世无双 发表于 2023-12-20 20:01
这一篇 不适合天黑的时候读 。。。看得我浑身汗毛直竖

我有许多梦境比这还恐怖,这也是修心的必经之路!有一天,我会将这些记录的文字或形成诗行,或加工成小小说

僧垚 发表于 2023-12-20 21:38
我有许多梦境比这还恐怖,这也是修心的必经之路!有一天,我会将这些记录的文字或形成诗行,或加工成小小 ...

少喝茶喝咖啡 梦会少很多 不过 没有梦 似乎又缺了些什么 何况像你这般 梦也是诗的

[LV.Master]伴坛终老

峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。
夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。

峨眉山月,挂在高高的山巅,如同一轮银色的盘子,照亮了秋天的夜空。平羌江水在月色下映照,变得清澈透明,仿佛流入了三峡之中。在这宁静的夜晚,我踏上了前往下渝州的旅程。

峨眉山月,是那样明亮,那样皎洁,仿佛是天上的明月掉到了人间。而那平羌江水,也如同一条银色的丝带,缓缓流淌。我深夜出发,沿着清溪走向三峡,心中却想起了那个让我牵挂的人,她仿佛在遥远的渝州等待着我。

峨眉山月,照亮了我内心深处的思念。这思念如同明月,高挂在天上,照亮了我的心灵。我思念的那个人,如同明月,照亮了我漆黑的人生道路。她让我感受到了爱的温暖,让我相信未来的日子里,会有那么一天,我们最终会相聚。

峨眉山月,是那样美丽,那样动人,仿佛让我看到了美好的未来。而那平羌江水,也如同一条项链,将三峡的美景串连在一起。我深夜出发,沿着清溪走向三峡,仿佛置身于一幅美丽的画卷之中。

峨眉山月,照亮了我内心深处的梦想。这梦想如同明月,高挂在空中,照亮了我的前程。我思念的那个人,如同明月,照亮了我前行的道路。她让我相信,无论风雨如何,我们都会一起走过。

峨眉山月,是那样浪漫,那样温馨,仿佛让我回到了青春的时光。而那平羌江水,也如同一条丝带,将三峡的美景连成一体。我深夜出发,沿着清溪走向三峡,仿佛置身于一幅美丽的画卷之中。

峨眉山月,照亮了我内心深处的感慨。这感慨如同明月,高挂在空中,照亮了我的过去。我思念的那个人,如同明月,照亮了我回忆的长河。她让我感受到时间的沧桑,让我明白生命的真谛。

峨眉山月,是那样美丽,那样动人,仿佛让我看到了曾经的美好。而那平羌江水,也如同一条项链,将三峡的美景串连在一起。我深夜出发,沿着清溪走向三峡,仿佛置身于一幅美丽的画卷之中。

峨眉山月,照亮了我内心深处的感恩。这感恩如同明月,高挂在空中,照亮了我的心灵。我思念的那个人,如同明月,照亮了我感恩的心田。她让我明白了感恩的真谛,让我学会了珍惜拥有的一切。

峨眉山月,是那样浪漫,那样温馨,仿佛让我回到了青春的时光。而那平羌江水,也如同一条丝带,将三峡的美景连成一体。我深夜出发,沿着清溪走向三峡,仿佛置身于一幅美丽的画卷之中。

峨眉山月,照亮了我内心深处的感悟。这感悟如同明月,高挂在空中,照亮了我的心灵。我思念的那个人,如同明月,照亮了我感悟的人生。她让我明白了生命的真谛,让我学会

公子世无双 发表于 2023-12-20 22:24
少喝茶喝咖啡 梦会少很多 不过 没有梦 似乎又缺了些什么 何况像你这般 梦也是诗的

茶与咖啡都含咖啡因。常言道:喝茶要喝透,那么,咖啡如果能喝到对失眠已免疫,那么必然是属于诗的,也是属于梦的,诗和梦,有时候很奇怪,它们就是无法分割的一体。因为经常做梦,我常常看《梦的解析》这本书,但似乎仅用潜意识来解释,又无法涵盖梦中发生的这一切。其实,做梦,也是一种修炼方法,比如陈抟老祖,这种上仙极别的,他可以参破多重梦境,既然梦中有梦,梦中必然有玄机。据说,高手们都可以梦中控梦,不然,灵魂就在某一重梦境里走不出来,所以,梦修大法,还是有它的危险性。如同入定的高僧打坐,一连多天神游太虚,如果一旁没人看护,灵魂说回不到体内就回不去了。修炼,相当有风险呀!

僧垚 发表于 2023-12-20 22:54
茶与咖啡都含咖啡因。常言道:喝茶要喝透,那么,咖啡如果能喝到对失眠已免疫,那么必然是属于诗的,也是 ...

垚兄之论 对我来说 已是“玄学”了 。。。似懂非懂 无法完全领悟

这梦做的,嗯,很是精彩,发现了,你睡觉绝对没闲着