[【诗意散文】] 君荷依依

君荷依依

摩托车在暴雨里闯了一次红灯,经过山岗的饭店,小区,交警开始截拦。摩托车散了架子,我不知道原因。

诗句在安静的小院内,迎着紫色阳光,美人站在期待的风雪中,空空如也。

水巷,在山后梦见佛光加持。夏天的夜那么静,校园里传来的朗朗读书声,穿透墙壁的网络覆盖。

我开始相信明天有美好的纯粹性

解梦的人,仍停留在第四重的梦境中解惑

水街和鱼铺离得很近,健身房和寺庙离我很远

成群的鸭子从蛋壳里钻出来,山峦代替茅草在岸上移动,老板制造忙碌的假象,对于诗人来说,野鸭曾是鸳鸯的化身。

闲情的人们,躺在河岸上推演事物的变化规律。一入感觉,便成诗眼。芦苇开始点燃晚霞的地火,流动的梦境,代表水波暗生情素的荡漾。一支篙,两只篙……

傍晚来临,我听见锋利的芦苇在平缓的河流上歌唱,村庄在镜头的挪移中,不断显化民生福祗,村民们捧着蛋壳去换新鲜的鸡蛋。

时间从睡眠中苏醒,一盆君荷回到黑暗的房间里释放光体,君荷并不缺少传奇的感觉。只是缺少记录时间的人。

《绝对成交》是一本讲销售的书。雕刻君荷的轮回与感念时,我从南京下了动车。书籍又在惊涛骇浪中独自穿越海洋。

咦,僧到南京了啊,这边温度可低哦

诺北 发表于 2023-12-20 11:01
咦,僧到南京了啊,这边温度可低哦

没有去南京。这段文字描写,从我2021年年尾,从杭州到上海时做的一个梦,我从梦境日记里摘出来的几段文字,然后合成一篇散文诗

[LV.Master]伴坛终老

君荷依依,绿叶红花。
夏日炎炎,清风徐来。
蜻蜓点水,蝉声鸣叫。
荷花盛开,美景无边。

莲蓬高耸,莲子饱满。
水鸟栖息,嬉戏成群。
渔夫撑船,捕捞丰收。
君荷依依,美景难忘。

蓝魔 发表于 2023-12-20 22:51
君荷依依,绿叶红花。
夏日炎炎,清风徐来。