[其它] 挺住;我的最爱!

触目惊心

自7.31强暴雨(北京140年有记载最大的降水量)之后;这是岚儿满怀期盼第一次走进你;我的最爱——大西山;

当你呈现在我眼前时;无法想象那种视觉的冲击;让岚儿思维混乱无法控制;无法言语形容眼前的景象;触目惊心;满目苍夷;曾经无比熟悉的你赋予驴友的山间小路;变成了碎石堆砌起来的乱石谷;小路淹没在碎石里;无法循迹!

一切脚印和路径都淹没在这场暴雨中!到处是被冲垮的树木;到处都是被暴雨摧残的痕迹;站在乱石上;抚摸着你的身躯;感受你的身躯在颤抖;聆听你内心的无奈;

慢慢的挪动脚步;沿着碎石一点一点的前行;好想找到曾经熟悉的你!然而;那被洪水冲垮的小路;变成了一道又一道深深的沟壑无法逾越!

据悉7月31日北京,昌平区王家园水库降雨达到745毫米,是北京地区有仪器记录140年以来最大降雨量。永定河卢沟桥站洪峰流量仅2小时就从1000立方米每秒上升为峰值4650立方米每秒,是1925年以来的最大洪峰。面对还不是受灾最严重的这里已经让人惊心动魄了;难以想象门头沟、房山受灾严重的山区的模样.....

相识相知

记得;我们是在2014年的秋季相识了;那时的岚儿青涩无知;面对你的感觉就是一个酷;然而;随着岁月的流逝;九年来;你给岚儿埋设了无数个沟沟坎坎;你微笑着看着岚儿经历了一个又一个的考验和挫折;你让岚儿从无数的挫折中磨炼了意志,砥砺了勇气,唤起了潜在的高尚品质;使岚儿一步步走向成熟;

你陪伴着岚儿慢慢的成长!你赋予岚儿更多的是勇气、坚韧、勇敢和探索的精神;你让岚儿眼界更加宽阔;心灵更加纯洁;

在过去的九年里;每一个周末你都会期待着岚儿的到来;在你那里岚儿会毫无保留的纵情享受着一切;你带给岚儿不一样的烟火!

你还记得2008年冬季吗;岚儿骨折恢复后回到你身边;坐在高高的玛尼堆前;我们曾经在一起呢喃过:如果岚儿有一天离开这个世上;岚儿会选择到你的身边与之陪伴;你也答应过岚儿;永远守护在岚儿身边;不离不弃!

那时的你;目不转睛的看着岚儿在你身边翩翩起舞;把最真最纯的爱交付与你!岚儿非常满足;岚儿知道;岚儿不是你的唯一;你属于所有热爱你的人!

你总是轻描淡写告诉我你的愿望;也留给世界说不尽的目光;是我惊鸿一瞥而后拥抱的芬芳;感谢你如此耀眼;做我平淡岁月里的光!

挺住;我的最爱!

拖着沉重的脚步;抚摸着压在你身躯的每一块岩石;亲爱的;你要挺住!热爱你的每一人都会尽最大的努力;让你重现雄姿;希望你与我们一起共度难关;

挺住;我的最爱!你知道吗?为了再次走进你;岚儿开始脱杖训练了;岚儿不希望用那尖尖杖尖戳伤你受伤的身躯;虽然你说过你不在意这些;但是岚儿很在意呀!每一个爱你的驴友都很在意的!

你听到吗?我的最爱!你有没有一点点的开心!一点点的欢愉!

悄悄地告诉你;刚刚遇到住在你周边的山民;他们告诉岚儿;他们会尽最大的努力重建家园;不远的将来;你会用新的面貌重新走进岚儿的视野;

岚儿也不会辜负你的期盼;用你赋予岚儿的的毅力、勇气和探索精神;慢慢的再次走进你的怀抱;再次与你相拥在一起;到那时;岚儿会带着你喜欢的小酒;与你畅饮;延续那最真最纯最美的梦!

再见了;我的最爱! 暂短的分别是为了最好的相见!让我们一起努力;为了再次走进彼此的怀抱!

——写于2023年8月28日星期一18点38分

评分

阿轩 + 20 赞一个!手掌都拍红了!
琏璐児 + 20 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

琉夏  在2023-8-30 00:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也在  在2023-8-28 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
凤舞九天  在2023-8-28 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
琏璐児  在2023-8-28 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

曾经的穿越小路变成了乱石沟壑

蓄水池已不存在;变成了大坑;

原来的房屋已成废墟

金山寺的惨状

金山寺泉水不在流淌

穿越之路到处都是这种景象

感谢小莓老师提供新的播放器;
还能表示心情真好!

大自然有顽强的自愈能力!加上人类的灾后重建,相信一定会恢复,而且更加美丽。。。
【视频资料】
连续播放,也可上下中间键选看,最好一个视频全部播完,否则再看只有缓存的下载部分,需清除缓存才能看完整。 大西山灾情

小莓老师我这次穿越的线路是凤凰岭-七王坟-金山寺-鹫峰-贝家花园-北安河西口; 老师看看有这方面的穿越视频; 我的穿越手记正在写!  发表于 2023-8-28 21:06

鲜花鸡蛋

岚儿  在2023-8-29 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

大自然轨迹不可小视咯  岚儿姐晚上好嘞