楼主: 雾桥

[【中篇小说】] 七夕【梦回西游】情书楼

三笑 发表于 2023-8-21 10:15
雾宝你太有才了

笑宝抽空也来写啊,我感觉笑宝写杏花精那段合适!!

翠兰吾妻:

这注定是一封今世今生可能无法寄给你的信了。

今晚的月光格外的冷,那和尚还在月光下默默的念经。听起来,他今天经文却有些凌乱,不知道是不是因为,明天就要踏入灵山了。

我知道猴子没有睡,沙师弟也没睡,他们也有自己的心事吧。我刚才偷眼看去,那猴子冰冷的表情上,带着瘆人的漠然,金色眼皮下的那双眼睛,没有了往日虚伪的善意,写满了勃勃野心。

唉,翠兰,其实这封信,我也不知道要写给谁,但是又不能写给自己吧,所以,还是挂上了你的名字。

耳边又响起了那和尚念诵经文的声音。这声音,听了好多年,直到现在,才听出了一些味道。淡淡的血腥味,从经文里缓缓溢出,在阴冷的月光下悄悄的流淌着。

都说人临死前,能有预感,看来这和尚,也许是预感到了自己明日的结局。

透过耳朵的缝隙,我用余光看到沙老三,如往日般木讷的坐在那里,看不出是喜是悲,但是他比往日略显急促的呼吸声,出卖了他悸动的心,是啊,就要到灵山朝见佛祖了,我辈距离功德圆满,也只有不到六个时辰了。

思路有些乱。我也不知道自己在说什么,也不知道我想说什么。抬头看看天上的那轮月亮,才想起来,我上一次思绪如此混乱的夜晚,是那一届蟠桃会的前夕。

我晃了晃脑袋,却无法将那些瞬间翻涌的记忆驱赶出去,只能任凭它们将我拉回到那场宴会,那场谁也没有胆量再提起的宴会。

都是神仙,神仙哪有傻子。真正傻的,只有那只猴子,对,是那只猴子,不是这只。

什么他妈的齐天大圣,笑死人了,这些谎话,也就那只猴子才会信。猴子,猴子知道什么?让一只猴子看守桃园,这主意,也不知道是他妈谁想出来的,绝了。最后,那届蟠桃会,居然没有了桃子,说一万棵桃树的桃子,都被一只猴子吃了,我勒个去,那是猴子,不是猪!就是猪,也吃不了,切,更不会信!

算了,不想那只猴子了,还是想想我吧。相信我,任何人都不会在蟠桃会喝多了,因为,蟠桃会的御酒,是定量的,每个神仙,就给那么多。区区三杯御酒,我呸,我可是行伍出身,几万年的军营磨练,能扛不住三杯酒?

但是,我还是醉了,醉的一塌糊涂,那天,猴子闹了天宫,老子进了月宫。

那天,猴子被判了五百年,我也被打下人间。

等等,翠兰,和尚今晚念的,不是《金刚经》,那是,那是《紧箍咒》。看来,他知道,这只猴子,不是那只猴子了。

和尚不傻,只是没有退路了,明天,明天灵山前的迷津渡口,凡人过不了迷津,能过迷津的,不是神就是鬼,好了,沙老三一直看着我,不写了,明天看看吧,那个救了灵山五百年的金蝉子,到底是个什么样子。

写完了,也算给自己个交代吧,对了,老猪我临走时,说我一定还回来,其实不是威胁你,而是告诉有些人,不要欺负你。

看我,看我,你那么聪明,还能不明白?

猪刚鬣    

挖坑,挨个儿挖

看了这封书信;我写的算个啥!真是厉害!  发表于 2023-8-22 01:15
这格局好大,烧脑烧出了二次元,妥妥的全员坏人,没有你看不到的,只有你想不到的!  发表于 2023-8-21 15:30
鬣鬣,你看你拜的什么佛取的什么经?还不如恋爱呢~~恋爱吧恋爱吧,高小姐老美啦,哈哈!  发表于 2023-8-21 15:02

评分

香染 + 50
雾桥 + 50 比这精彩的帖子还有木有!

鲜花鸡蛋

香染  在2023-8-22 19:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-8-22 01:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2023-8-21 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

凤舞九天 发表于 2023-8-20 23:14
不得不说,这是迄今为止看到的最浪猪

哈哈哈哈浪猪肉都有花香味,世道变了哈。

雾桥 发表于 2023-8-21 14:28
哈哈,这是我也在首创的

哈哈哈这也被你发现了。
其实在米兰有一道牛排是用玫瑰油熏到三成熟,
红彤彤的玫瑰油加上三成熟带血丝吃起来贼有胃口。

雾桥 发表于 2023-8-20 21:44
这哪里是牵扯,这明明是戏里所有女妖精的内心独白呀

我写的是三藏离开女儿国
很久很久以后的独白啊
^_^

我也在 发表于 2023-8-20 22:01
你这个还多出两个字,加两个鸡腿。

还有个题目:三藏
这样就是多出四个字了
^_^

雾桥 发表于 2023-8-21 14:28
哈哈,这是我也在首创的

集浪漫与油腻于一身

雾桥 发表于 2023-8-21 14:29
为伊生,为伊死,为伊粉身碎骨浑不怕

为伊生,为伊死,为伊毁容当猪崽

凤舞九天 发表于 2023-8-20 23:20
这是哪位妖精的情书啊?
拜托有点专业水准好吧,这不是难为俺们邮递员叔叔么?
让俺们往哪送啊?

上面三藏两个字你没看见吗
还有个冒号
就是三藏说的
说的谁你看不出
就不能怪三藏了
诗歌不是散文
要领会知道吧
^_^

我也在 发表于 2023-8-21 16:38
哈哈哈哈浪猪肉都有花香味,世道变了哈。

以前只知道果木烤鸭,现在知道还有玫瑰烤猪